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Pizza di frittata

Pizza di frittata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per uno stampo da 20-22 cm
5 Uova
60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio Farina 00
200 gr Ricotta
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
q.b. Prezzemolo
Per la farcia
100 gr Passata di pomodoro
150 gr Mozzarella
q.b. Foglie di Basilico
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Origano
Pizza di frittata

Pizza di frittata

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per uno stampo da 20-22 cm

  • Per la farcia

La ricetta

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La pizza di frittata è un piatto molto gustoso con pomodoro e mozzarella filante. Appetitosa, facile e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto, ma anche come piatto unico. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta golosissima.

Step 1
Segna come Completa

Per preparare la pizza di frittata iniziate sgusciando le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta (senza montarle). Incorporate la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio. Schiacciate la ricotta e amalgamare il tutto.

Step 2
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Foderare con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 20 o 22 cm e versate il composto all’interno. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi sfornatela e capovolgetela facendo cuocere anche l’altra parte per altri 15 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Una volta cotta, sfornate la vostra frittata e condite tutta la superficie con la passata di pomodoro condita con sale e olio extravergine di oliva, aggiungete la mozzarella tagliata a fette, l’origano e rimettete in forno giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella. Sfornate la frittata e decorate con qualche foglia di basilico fresco. La pizza di frittata è pronta per essere servita ancora calda e filante.

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