Polpette Vegane di Lenticchie

Polpette Vegane di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 70
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Lenticchie secche
350 gr Piselli in scatola
50 gr Farina
1 Cipolla o 1 scalogno
5 gr Brodo Vegetale
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaio Timo secco
120 gr Kefir
2 cm Zenzero fresco
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Olio extravergine d'oliva
Polpette Vegane di Lenticchie

Polpette Vegane di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gustosissime polpette di lenticchie, che non rinunciano al gusto! Un secondo piatto croccantissimo e completamente vegetariano. Non potrete resistergli!

Step 1
Segna come Completa

Innanzitutto, la sera prima di preparare questa ricetta sciacquate le lenticchie secche e mettetele in ammollo per 12 ore almeno. Il giorno dopo, scolatele per bene
e tenetele da parte. Procedete ora a pulire e tagliare finemente una cipolla bionda o uno scalogno; quindi, in una padella, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e versatevi mezza cipolla o mezzo scalogno tritati.

Step 2
Segna come Completa

Lasciate imbiondire per un paio di minuti e aggiungete le lenticchie scolate. Unite alle lenticchie il brodo vegetale, copritele e lasciatele cuocere per almeno mezz’ora. Una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita, togliete le lenticchie dal fuoco e versatele in un contenitore o nel frullatore. Quindi, frullate parzialmente con un mix a immersione o nel frullatore le lenticchie, aggiungete in seguito il pepe, la farina, il cucchiaio di curcuma e di timo, aggiustate di sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Step 3
Segna come Completa

Aprite, quindi, la scatola di piselli, scolateli, fateli saltare in padella con la metà rimasta dello scalogno
o della cipolla per circa 5 minuti, aggiustando di sale. Trasferite i piselli saltati in una terrina, frullateli con un mixer a immersione insieme al pepe, allo zenzero fresco e al kefir.

Step 4
Segna come Completa

Ora preparate i piatti, disponendo prima la salsa di piselli, zenzero e kefir e poi, sopra, le polpette di lenticchie. Potete conservare questa ricetta in frigorifero per almeno 3 giorni, ma l’importante è che le polpette e la crema rimangano separati.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Falafel fatti in casa
successivo
Riso Thai con tofu, ananas e verdure

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Falafel fatti in casa
successivo
Riso Thai con tofu, ananas e verdure