Ingredienti
100 gr Quinoa | |
1 Uovo | |
120 gr Pangrattato | |
2 Patate | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale | |
Per la Salsa
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2 vasetti Yogurt Magro Bianco | |
1 cucchiaio Senape | |
6 Pomodori secchi | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale |
Ingredienti
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100 gr Quinoabianca
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1 Uovo
-
120 gr Pangrattatodi mais
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2 Patate
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale
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Per la Salsa
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2 vasetti Yogurt Magro Bianco
-
1 cucchiaio Senape
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6 Pomodori secchi
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale
La ricetta
Una ricetta davvero gustosa e sfiziosa: abbiamo realizzato queste polpette vegetariane a base di quinoa e verdure fresche utilizzando un ingrediente segreto, targato Probios, la senape! Ecco perché queste polpettine hanno un gusto davvero unico.
Piccola curiosità: a Digione, in Francia, ha sede la più autorevole Corporazione produttrice della senape: è stata fondata addirittura nel 1550.
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Lessate la quinoa e le patate sbucciate separatamente per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare, unite l’uovo e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale. Con un frullatore frullate tutto parzialmente. La consistenza deve rimanere morbida ma compatta.
In un piatto versate il pangrattato di mais. Inumiditevi le mani, prendete delle piccole quantità di impasto, lavoratelo formando delle polpettine; raggiunta una forma tonda, impanatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia da forno oleata, poi spennellate le polpette con l’olio. Fatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Intanto preparate la salsa semplice e saporita per accompagnare le polpette: in una ciotolina unite tutti gli ingredienti, frullateli fino a ottenere una salsa cremosa non troppo liquida. Travasatela in più ciotoline e fatela riposare in frigorifero per 1 ora prima di servirla. Scaldate il forno a 200°C e infornate le polpette una volta trascorsa l’ora di riposo. Dopo circa 20 minuti le polpette saranno pronte; se non dovessero essere abbastanza dorate usate il grill del forno per altri 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in funzione del forno che utilizzate, quindi controllate sempre la doratura. Queste polpette sono ottime anche fredde il giorno dopo, comode da servire come un secondo piatto o per accompagnare un aperitivo.