Ingredienti
140 g Spaghetti integrali | |
2 Zucchine | |
1/2 Spicchio d'aglio | |
2 cucchiai Farina di ceci | |
2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie | |
1 cucchiaio Curcuma in polvere | |
1 cucchiaio Pangrattato | |
1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare | |
1 pizzico Peperoncino | |
1 pizzico Aglio in polvere | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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140 g Spaghetti integrali
-
2 Zucchine
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1/2 Spicchio d'aglio
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2 cucchiai Farina di ceci
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2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
-
1 cucchiaio Pangrattato
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1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare
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1 pizzico Peperoncino
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1 pizzico Aglio in polvere
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questi Spaghetti alla Cecionara sono una versione vegan della pasta alla carbonara, un classico della cucina laziale!
Provate questa versione green di Giulia – VegandPeace.
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Per prima cosa dovete tritare l’aglio e metterlo in padella con un filo di olio. Dopo qualche minuto potete aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e salate. Fate cuocere fino a che le zucchine non saranno dorate.
Nel frattempo in una ciotola mettete la farina di ceci, il lievito alimentare, il pizzico di peperoncino e di aglio, il cucchiaio di curcuma ed il formaggio grattugiato vegano. Mescolate bene.
Buttate la pasta e quando è quasi cotta mettete un paio di mestoli di acqua di cottura nella ciotola con la farina di ceci e gli altri ingredienti. Mescolate fino a formare una cremina densa.
Quando la pasta è al dente scolatela, tendendo l’acqua di cottura, e fatela saltare in padella con le zucchine. In ultimo aggiungete la cremina e se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura.
Amalgamate bene il tutto ed impiattate terminando con una grattata di formaggio vegano ed un giro di olio.