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Pappa al Pomodoro Tradizionale

Pappa al Pomodoro Tradizionale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Polpa di pomodoro
200 g Pane raffermo toscano
1/2 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
1 bicchiere Olio evo
q.b. Sale
1 puntina Zucchero
15 Foglie di Basilico
Pappa al Pomodoro Tradizionale

Pappa al Pomodoro Tradizionale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ricetta Pappa al Pomodoro Tradizionale è un must della cucina toscana dove questa preparazione viene preparata in qualsiasi momento dell’anno!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.

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Step 1
Segna come Completa

Lavate bene i pomodori e metteteli a scottare in una pentola con acqua. Appena vedrete che saranno ben cotti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente.

Step 2
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Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola, aggiungete anche lo spicchio d’aglio che avrete tritato, per ultimo versate l’olio evo, fate cuocere a fiamma dolce per pochi minuti.

Step 3
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Appena vedrete che comincia a soffriggere, aggiungete i pomodori oramai freddi, strizzateli bene con le mani, aggiungete due prese di sale circa e una puntina di zucchero semolato per regolare l’acidità del pomodoro.

Step 4
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Cuocete sempre a fiamma dolce per dieci minuti. Cotto il pomodoro, spegnete la fiamma e lasciate riposare per cinque minuti.

Step 5
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Aggiungete le fettine di pane, fatelo inzuppare bene aiutandovi con un mestolo, coprite la pentola con un coperchio e fate raffreddare fino a quando il pane non si sia disfatto del tutto.

Step 6
Segna come Completa

Prendete una frusta a mano (utensile usato per montare le uova, panna ecc) fate dei movimenti circolari in modo da sbriciolare bene tutto il pane e amalgamarlo al pomodoro.

Step 7
Segna come Completa

Ponete la pentola sul fuoco e fate leggermente ribollire. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico che avrete tritato in precedenza, mescolate con un mestolo di legno e impiattate, aggiungendo ad ogni piatto qualche foglia intera di rosmarino (come decorazione) e un goccio d’olio.

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