Ingredienti
Per le polpettine
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1 Carote | |
30g Mais | |
100g Farina di ceci | |
1 Zucchine | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Aglio | |
Per la base
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1 media Patate | |
500g Fagiolini | |
20 gr Arachidi | |
4 piccoli Scalogno | |
q.b. Wasabi | |
400ml Brodo Vegetale | |
q.b. Aceto bianco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
Per le polpettine
-
1 Carote
-
30g Mais
-
100g Farina di ceci
-
1 Zucchine
-
q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Aglio
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Per la base
-
1 media Patate
-
500g Fagiolini
-
20 gr Arachidi
-
4 piccoli Scalogno
-
q.b. Wasabi
-
400ml Brodo Vegetale
-
q.b. Aceto bianco
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Le Polpettine con Fagiolini Patate e Scalogno sono un secondo piatto vegano e gluten free. Le polpettine infatti vengono realizzate con farina di ceci, carote e mais e adagiate in una base di patate, fagiolini, arachidi e scalogno. Un modo diverso di presentare questi ingredienti, a volte infatti anche l’occhio vuole la sua parte e quindi consistenze e forme diverse possono aiutare.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Cominciamo col preparare le polpettine.
Dopo averle pulite ed eliminato la parte centrale coi semi della zucchina, tritiamo finemente la carota e la zucchina e saltiamo le verdure velocemente a fiamma alta in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Mettiamo il tutto in una ciotola, lasciamo raffreddare e aggiungiamo, la farina di ceci, il mais, il prezzemolo e l'aglio tritati. La quantità di aglio a proprio gusto. Amalgamare il tutto e aggiustare di sapore. Preparare le polpette rotonde o piatte a proprio piacimento. Cuocerle in una padella con un filo di olio fino a raggiungere la giusta doratura.
Prepariamo la crema di patate
Peliamo e tagliamo a cubetti una patata di medie dimensioni. Cuocerla per una ventina di minuti del brodo vegetale. Il brodo deve essere molto saporito e lo utilizzeremo anche successivamente per frullare la patata bollita in modo da ottenere una bella crema liscia. Lucidarla con un filo d'olio extravergine di oliva mentre si frulla. Mixer ad immersione è perfetto.
Prepariamo la crema di fagiolini
In una pentola con acqua salata cuocere i fagiolini per circa 10 minuti, devono essere cotti ma rimanere relativamente croccanti. Appena pronti passarli in acqua fredda per mantenere il colore brillante.
Sempre con un mixer ad immersione utilizzare 3/4 dei fagiolini, con dell'acqua di cottura, wasabi, sale e pepe ed un filo di olio. Continuare fino a che non si ottiene anche qui un composto abbastanza liscio.
Scalogno e arachidi
Pulire lo scalogno ed ottenere dei petali che verranno utilizzati per dare il giusto sapore al piatto ma anche come guarnizione. Cuocerli al vapore ed aggiungere all'acqua un poco di aceto di vino per conferire un sapore agrodolce che ben si sposerà con la patata e i fagiolini.
Le arachidi, una volta pulite, tostarle a fuoco basso fino a farle diventare dorate.