Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
280 gr Riso carnaroli
200 gr Funghi porcini
1 litro Brodo Vegetale
1/2 bicchiere Vino bianco secco
20 gr Burro
60 gr Grana padano DOP
1 Cipolla
2 cucchiai Prezzemolo tritato
1 Foglia di alloro
2 cucchiai Olio evo
qb Pepe in Grani
qb Sale
Per decorare
20 fogli Pasta Fillo
scaglie qb Grana padano DOP
Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto autunnale molto cremoso e dal sapore avvolgente grazie ai funghi porcini e al loro sapore straordinario. Abbiamo aggiunto una decorazione al piatto un po’ originale e diversa dal solito!

Step 1
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Puliamo i porcini, raschiando l’eventuale terriccio e strofinandoli con un canovaccio umido; tagliamone metà a dadini e soffriggiamoli in una casseruola a fiamma viva, con poco olio, una foglia d’alloro e la cipolla, mondata e tritata fine.

Step 2
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Uniamo il riso facendolo tostare, poi sfumiamolo con il vino, bagniamolo con un mestolo di brodo bollente e portiamolo a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando spesso.

Step 3
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A fine cottura aggiustiamo con il sale e completiamo con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Qualche minuto prima della fine cottura, spennelliamo di burro fuso i fogli di pasta fillo, cospargiamoli di grana a scaglie, arrotoliamoli e inforniamo i rotolini a 180°C per 5 minuti.

Step 4
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Intanto, mantechiamo il risotto con il Grana grattugiato e un filo d’olio, poi uniamo i porcini rimanenti ridotti a fettine e decoriamo con i rotolini di pasta e scaglie di Grana.

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