Ingredienti
320 g Riso carnaroli | |
600 g Barbabietola precotta | |
1 Carota | |
1 Scalogno | |
1 Cipolla | |
1 Patata | |
10 ml Vino bianco secco | |
q.b. Burro | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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320 g Riso carnaroli
-
600 g Barbabietola precotta
-
1 Carota
-
1 Scalogno
-
1 Cipolla
-
1 Patata
-
10 ml Vino bianco secco
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q.b. Burro
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
La ricetta
Questo risotto alla barbabietola è un piatto particolare, dal gusto e dal sapore intenso e unico.
Potete scoprire tante altre ricette a base di barbabietola sul nuovo numero, il 90, de La mia cucina Vegetariana in edicola dal 27 luglio o disponibile cliccando qui.
Preparate il brodo vegetale, mondando la carota, la cipolla, la patata e cuocendoli per 20 minuti almeno in acqua bollente; filtrate e rimettete il brodo nella pentola da far sobbollire.
In una casseruola a fondo spesso, riscaldate 1 cucchiaio di olio, aggiungete lo scalogno mondato e tritato finemente e fatelo soffriggere qualche minuto; unite il riso e tostatelo leggermente mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite il vino e fate sfumare per bene.
Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo poco alla volta. Dopo qualche minuto, aggiungete la barbabietola tagliata molto finemente e continuate la cottura del riso.
Appena il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete una noce abbondante di burro, fate mantecare due minuti quindi servite.