Ingredienti
1confezione e 1/2 Pasta sfoglia | |
20 Pomodorini rossi e gialli Piccadilly | |
200 g Prosciutto cotto a dadini | |
200 g Mozzarella fiordilatte | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Basilico fresco |
Ingredienti
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1confezione e 1/2 Pasta sfogliarotonda
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20 Pomodorini rossi e gialli Piccadilly
-
200 g Prosciutto cotto a dadini
-
200 g Mozzarella fiordilatte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
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q.b. Basilico fresco
La ricetta
La Torta Salata con Datterini Gialli e Rossi è un labirinto di ingredienti, semplici e gustosi, avvolti dalla croccantezza della pasta sfoglia. Niente di più semplice per far correre la nostra creatività e sfruttare, con gusto, avanzi di verdure, formaggi e salumi.
Ringraziamo Giusy Mani in pasta per questa preparazione colorata e sostenibile che ammette mille varianti.
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Stendete una confezione di pasta sfoglia sul fondo di una teglia per crostata.
A parte svuotate i pomodorini e riempiteli con mozzarella ben sgocciolata e prosciutto cotto a dadini.
Iniziate a riempire la pasta sfoglia alternando un pomodorino giallo e uno rosso fino a creare una spirale con il condimento dall'esterno verso il centro.
Suddividete ogni anello di pomodorini con una strisciolina di sfoglia ricavata dalla pasta restante.
Irrorate infine la torta con un pochino d'olio e un pizzico di sale.
Cuocete per 15-20 minuti a 180°C in forno statico e sfornate non appena la sfoglia sarà dorata. Aggiungete il basilico fresco e servite.