Sarde in saor

Sarde in saor

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Sarde fresche
1 kg Cipolle bianche di Chioggia
8 dl Aceto bianco
50 gr Pinoli
50 gr Uvetta
100 gr Farina 00
200 gr Olio di oliva
15 gr Sale
Sarde in saor

Sarde in saor

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le sarde in saor sono un antipasto originari del veneto, incredibilmente gustoso e sfizioso. Sarde fritte in olio di oliva molto saporite, servite con cipolle caramellate davvero deliziose.

Step 1
Segna come Completa

Puliamo le sarde eliminando la testa e l’intestino, apriamole a libro e dilischiamole. Laviamole sotto l’acqua fredda, asciughiamole, infariniamole leggermente e friggiamole nell’olio molto caldo. Togliamole con il mestolo forato non appena dorate su entrambi i lati e facciamole asciugare su carta assorbente.

Step 2
Segna come Completa

Sbucciamo e affettiamo le cipolle, soffriggiamole in una padella con qualche cucchiaio di olio caldo a fuoco molto moderato. Versiamo l’aceto e lasciamolo sobbollire per qualche minuto, quindi togliamo dal fuoco. Creiamo uno strato di sarde in una terrina non troppo grande, saliamole leggermente.

Step 3
Segna come Completa

Disponiamo sopra le sarde una parte delle cipolle sgocciolate, bagniamo con un po’ di aceto caldo, cospargiamo con pinoli e con l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, e proseguiamo così a strati.

Step 4
Segna come Completa

Infine, versiamo tutto l'aceto rimasto per coprire completamente i pesci. Chiudiamo la terrina con della pellicola trasparente e lasciamo marinare le sarde in un luogo fresco almeno per un giorno prima di servire.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni
successivo
Cassetta di Fragole Biscottata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni
successivo
Cassetta di Fragole Biscottata