Ingredienti
260 g di Olive verdi denocciolate | |
120 g di Fagioli | |
Un cucchiaio di Pangrattato | |
Due cucchiai di Lievito alimentare in scaglie | |
Un cucchiaio di Mix di erbe aromatiche | |
1 Pomodoro Secco | |
Mezzo cucchiaino di Aglio in polvere | |
Mezzo cucchiaino di Cipolla in polvere | |
q.b. Farina di ceci | |
q.b. Farina di mais | |
q.b. Farina 0 | |
q.b. Acqua | |
Per la salsa
|
|
50 ml di Latte di soia senza zucchero | |
100 ml di Olio di semi di girasole | |
un pezzettino di Peperone rosso | |
Mezzo cucchiaino di Concentrato di pomodoro | |
Mezzo cucchiaino di Aceto di mele | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
260 g di Olive verdi denocciolate
-
120 g di Fagioli
-
Un cucchiaio di Pangrattato
-
Due cucchiai di Lievito alimentare in scaglie
-
Un cucchiaio di Mix di erbe aromatiche
-
1 Pomodoro Secco
-
Mezzo cucchiaino di Aglio in polvere
-
Mezzo cucchiaino di Cipolla in polvere
-
q.b. Farina di ceci
-
q.b. Farina di mais
-
q.b. Farina 0
-
q.b. Acqua
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Per la salsa
-
50 ml di Latte di soia senza zucchero
-
100 ml di Olio di semi di girasole
-
un pezzettino di Peperone rosso
-
Mezzo cucchiaino di Concentrato di pomodoro
-
Mezzo cucchiaino di Aceto di mele
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Grazie a Chiara di Giorgio per foto e ricetta!
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Frullate in un mixer i fagioli già lessati, il lievito alimentare, il pangrattato e i sapori fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Ungetevi le mani con dell'olio di semi così da evitare che vi si attacchi l'impasto alle mani e farcite le olive verdi che abbiamo prontamente già tagliato a metà con l'impasto ottenuto in precedenza.
Preparate la panatura. In tre ciotole diverse inserite nella prima della farina 0, nella seconda della farina di ceci e nella terza della farina di mais. Nella seconda ciotola con la farina di mais create una pastella: aggiungete acqua naturale a filo fino ad ottenere una pastella liscia non eccessivamente liquida. Passate ogni oliva prima nella farina 0, poi nella pastella e infine nella farina di mais che conferirà croccantezza.
Intanto preparate la salsa andalusa. Con un mini pimer montate il latte di soia con aceto, olio di semi e sale e pepe. Quando la maionese veg sarà montata aggiungete il concentrato e il peperone crudo e montate di nuovo.
Scaldate l'olio da frittura e friggete per pochi minuti. Servite ben calde.