Ingredienti
450 gr Spaghetti | |
400 gr Pomodorini | |
330 gr Stracciatella | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio | |
1 Limone | |
q.b. Basilico |
Ingredienti
-
450 gr Spaghetti
-
400 gr Pomodorini
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330 gr Stracciatelladi bufala
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio
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1 Limonenon trattato, da grattugiare
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q.b. Basilicoin foglie
La ricetta
Gli spaghetti con stracciatella e pomodorini sono un primo piatto molto semplice da preparare e ricco di gusto, che conquisterà i vostri ospiti ad ogni occasione! Grazie a Ilenia Guarnieri per questa fantastica ricetta!
Accessori Utili
Iniziate lavando e tagliando i pomodorini a metà. Sistemateli poi in una placca da forno e conditeli con sale, pepe e un cucchiaio raso di olio. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Fate cuocere i pomodorini nel forno statico per 20 minuti a 180° C.
Non appena l'acqua sarà giunta a bollore, cuocete la pasta. Frullate poi i pomodorini in un mixer, aggiungendo un po’ di acqua per facilitare la riuscita della crema. Passate il composto ottenuto al setaccio per eliminare eventuali scarti, come le bucce dei pomodorini.
Scolate la pasta al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Mantecate con la stracciatella finché la pasta non risulterà cremosa e ben amalgamata. Se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura per renderla cremosa. Spolverate con un pizzico di pepe. Servite la pasta sulla crema di pomodorini adagiata sul piatto. Arricchite con scorza di limone e qualche foglia di basilico.