Ingredienti
250 gr Farina | |
20 gr Zucchero | |
1 Uova | |
80 gr Burro | |
1,5 kg Mele | |
50 gr Uvetta sultanina | |
50 gr Pinoli | |
25 gr Canditi | |
1/2 Limone | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Pane Grattugiato | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
250 gr Farina
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20 gr Zucchero
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1 Uova
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80 gr Burro
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1,5 kg Mele
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50 gr Uvetta sultanina
-
50 gr Pinoli
-
25 gr Canditi
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1/2 Limone
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Pane Grattugiato
-
q.b. Sale
La ricetta
Lo strudel di mele è un dolce classico che conquista sempre tutti gli ospiti a qualsiasi occasione, grazie alla dolcezza delle mele racchiuse in una pasta deliziosa.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana. Nel centro della fontana spezzate l’uovo, aggiungete 50 gr. di burro fuso, 20 gr. di zucchero e un pizzico di sale.
Unite qualche cucchiaio di acqua tiepida ed impastate. Formate con il composto una palla e fatela riposare per 1 ora, coperta con un tovagliolo.
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, tagliate a pezzetti i canditi e grattugiate la scorza del limone.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Fate tostare poco pane grattugiato.
In una terrina versate il pane grattugiato, le mele, la scorza del limone, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, i canditi e amalgamate bene gli ingredienti.
Riprendete la pasta e, con il mattarello, stendete una sfoglia sottile ed allungata.
Spennellate la sfoglia con 20 gr. di burro fuso. Su una parte della sfoglia versate il composto preparato, dandogli una forma cilindrica. Avvolgete il composto con la sfoglia arrotolando tutta la pasta. Chiudete i lati premendo con le dita.
Imburrate una teglia, appoggiateci lo strudel e mettete nel forno regolato a 180°. Lasciate cuocere per circa 1 ora.
Togliete la teglia dal forno, appoggiate lo strudel su un piatto di portata, lasciatelo raffreddare, spolverizzatelo con un po’ di zucchero a velo e portate in tavola.