• Home
  • Pasta
  • Farfalle con Manzo, Finocchi e Patate
0 0
Farfalle con Manzo, Finocchi e Patate

Farfalle con Manzo, Finocchi e Patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 40 min
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
380 gr Farfalle
400 gr Filetto di Manzo
1 Finocchio
3 Patate
1 mazzetto Prezzemolo
qb Origano
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
qb Pepe
Farfalle con Manzo, Finocchi e Patate

Farfalle con Manzo, Finocchi e Patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una sfiziosa pasta a base di manzo finocchio e patate: una ricetta originale, da provare!

Puoi trovare questa e tante altre sfiziose ricette sullo speciale Patate in edicola dal 7 agosto, oppure disponibile cliccando qui!

Step 1
Segna come Completa

Cuociamo le farfalle in acqua salata e scoliamole al dente, circa un minuto prima del tempo indicato.

Step 2
Segna come Completa

Sbucciamo le patate con il pelapatate.

Step 3
Segna come Completa

Dopo averle pelate, tagliamole e ricaviamone dei cubetti; bolliamoli per 20 minuti in un pentolino con acqua salata per farli lessare.

Step 4
Segna come Completa

Ora, laviamo e mondiamo accuratamente i finocchi.

Step 5
Segna come Completa

Riduciamo i finocchi in striscioline e tagliamole a metà, fino a ottenere dei pezzettini sottili lunghi circa 2-3 cm.

Step 6
Segna come Completa

Terminato il tempo di cottura, togliamo le patate dal fuoco e scoliamo e riponiamole su un tagliere.

Step 7
Segna come Completa

Prepariamo la padella per cuocere il manzo: sistemiamola sul fuoco e versiamo l’olio per rosolare la carne.

Step 8
Segna come Completa

Aggiungiamo il filetto quando l’olio è ben caldo.

Step 9
Segna come Completa

Insaporiamo i due lati con qualche pizzico di sale.

Step 10
Segna come Completa

Cuociamo bene ogni lato: è importante che la carne abbia una buona cottura.

Step 11
Segna come Completa

Quando è pronta, aggiungiamo un po’ di origano; togliamo la padella dal fuoco e mettiamo da parte la carne per farla raffreddare.

Step 12
Segna come Completa

Ogni ingrediente è pronto, mettiamo dunque le farfalle in una ciotola capiente e aggiungiamo i finocchi.

Step 13
Segna come Completa

Mescoliamo con un cucchiaio di legno e uniamo anche i cubetti di patata lessa.

Step 14
Segna come Completa

Giriamo tutto e regoliamo di sale.

Step 15
Segna come Completa

Quando la carne si è raffreddata, ricaviamone tante striscioline sottili, ognuna della quali deve essere divisa ancora a metà.

Step 16
Segna come Completa

Aggiungiamo ora i pezzetti di manzo alla pasta e mescoliamo il tutto.

Step 17
Segna come Completa

Manca solo un tocco finale: laviamo il prezzemolo, mondiamolo e aggiungiamolo nella ciotola.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Avocado Ripieno
successivo
Filetto di Maiale, Fagiolini e Patate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Avocado Ripieno
successivo
Filetto di Maiale, Fagiolini e Patate