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Strudel di Peperoni e Ricotta

Strudel di Peperoni e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.859 Visite
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 rotolo Pasta sfoglia
200 ml Brodo Vegetale
800 gr Peperoni rossi o gialli
qb Olio extravergine d'oliva
30 gr Parmigiano
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
250 gr Ricotta
1 Tuorlo
qb Pane grattuggiato
qb Sale
Strudel di Peperoni e Ricotta

Strudel di Peperoni e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Allo strudel salato non si può proprio dire di no! Soprattutto se ripieno di soffice ricotta e peperoni.

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
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Puliamo i peperoni eliminando il torsolo, le costole bianche interne e i semi. Tagliamo la verdura a striscioline sottili di dimensioni omogenee. Versiamo un poco di olio extravergine d’oliva in un tegame e facciamoci rosolare uno spicchio d’aglio fino a quando non si sarà imbiondito, quindi uniamo i peperoni. Facciamo insaporire per un paio di minuti, bagnamo con il brodo vegetale; quando bolle copriamo con un coperchio e cuociamo fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi e il brodo si sarà asciugato. Eliminiamo l’aglio e facciamo intiepidire.

Step 2
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Tritiamo il prezzemolo grossolanamente, uniamo la ricotta, metà dose di parmigiano grattugiato e il fondo di cottura dei peperoni; quindi amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 3
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Adagiamo un rettangolo di pasta sfoglia su una placca rivestita da carta forno, avendo cura di tenere da parte delle strisce di sfoglia. Spolverizziamo la base con una manciata di pane grattugiato, quindi versiamo sulla sfoglia, alternandoli, uno strato di peperoni e uno di ricotta fino a esaurirli entrambi. Spolverizziamo sopra la farcia il rimanente parmigiano grattugiato. Ripieghiamo la pasta e sigilliamola bene.

Step 4
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In una ciotolina versiamo il tuorlo e sbattiamolo insieme a un pizzico d’acqua. Con questo composto spennelliamo lo strudel, decoriamo la superficie con gli avanzi di pasta tagliati a striscioline e facciamo dei forellini sulla superficie. Cuociamo in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti o fino a quando non assumerà un colorito dorato. Facciamo intiepidire prima di servire.

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