Ingredienti
Per la Torta Tenerina
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200 g Cioccolato fondente | |
2 Uova | |
100 g Zucchero | |
50 g Farina 00 | |
120 g Burro | |
q.b. Zucchero a velo | |
Per la crema al mascarpone
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3 Uova | |
250 g Mascarpone | |
60 g Zucchero |
Ingredienti
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Per la Torta Tenerina
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200 g Cioccolato fondente
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2 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Farina 00
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120 g Burro
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q.b. Zucchero a velofacoltativo
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Per la crema al mascarpone
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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60 g Zucchero
La ricetta
La Tenerina al Mascarpone è una vera goduria per gli amanti del cioccolato. In questa variazione il suo cuore nero e fondente è avvolto dalla più classica delle creme bianche a base di formaggio dolce mascarpone, un derivato del latte privo di caglio che più che un cacio è una panna.
Grazie a Enisa Xhanasa per questa delizia che si scioglie in bocca!
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Per la crema al mascarpone
Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero
Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, mescolando dall'alto verso il basso. Ripetete
l'azione aggiungendo anche gli albumi montati a neve. Tenete la crema ottenuta in frigorifero fino all'utilizzo.
Per la Torta Tenerina
Sciogliete i pezzi di cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro, un po' alla volta, mescolando bene fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Separate i tuorli dagli albumi. A parte montare gli albumi con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli d'uovo con il restante zucchero.
Una volta sciolto il cioccolato insieme al burro unitelo al composto di tuorli e mescolate. Aggiungete delicatamente al composto la farina setacciata, e mescolate. Infine unite all'impasto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto tenero in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
Una volta raffreddata la Torta Tenerina decoratela a piacere con zucchero a velo e servitela a fette accompagnata da un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone.