Tenerina al Mascarpone

Tenerina al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 10
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la Torta Tenerina
200 g Cioccolato fondente
2 Uova
100 g Zucchero
50 g Farina 00
120 g Burro
q.b. Zucchero a velo facoltativo
Per la crema al mascarpone
3 Uova
250 g Mascarpone
60 g Zucchero
Tenerina al Mascarpone

Tenerina al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Torta Tenerina

  • Per la crema al mascarpone

La ricetta

Condividi

La Tenerina al Mascarpone è una vera goduria per gli amanti del cioccolato. In questa variazione il suo cuore nero e fondente è avvolto dalla più classica delle creme bianche a base di formaggio dolce mascarpone, un derivato del latte privo di caglio che più che un cacio è una panna.

Grazie a Enisa Xhanasa per questa delizia che si scioglie in bocca!

Potrebbero interessarti anche
Torta tenerina
Crema al mascarpone e frutti rossi
Torta cioccolatina alla cannella

Non perdere le delizie cioccolatose di Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

Per la crema al mascarpone

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero

Step 2
Segna come Completa

Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, mescolando dall'alto verso il basso. Ripetete

Step 3
Segna come Completa

l'azione aggiungendo anche gli albumi montati a neve. Tenete la crema ottenuta in frigorifero fino all'utilizzo.

Step 4
Segna come Completa

Per la Torta Tenerina

Sciogliete i pezzi di cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro, un po' alla volta, mescolando bene fino a quando diventa liscio e omogeneo.

Step 5
Segna come Completa

Separate i tuorli dagli albumi. A parte montare gli albumi con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli d'uovo con il restante zucchero.

Step 6
Segna come Completa

Una volta sciolto il cioccolato insieme al burro unitelo al composto di tuorli e mescolate. Aggiungete delicatamente al composto la farina setacciata, e mescolate. Infine unite all'impasto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.

Step 7
Segna come Completa

Versate l'impasto tenero in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.

Step 8
Segna come Completa

Una volta raffreddata la Torta Tenerina decoratela a piacere con zucchero a velo e servitela a fette accompagnata da un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone.

Nissa Pastry

Instagram: nissa_pastry Facebook: Nissa Pastry

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciambella Marmorizzata Senza Burro
successivo
Banana Bread Cioccolato e Caffè

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciambella Marmorizzata Senza Burro
successivo
Banana Bread Cioccolato e Caffè