Ingredienti
1 Sedano Rapa | |
100 ml Panna vegetale | |
q.b. erba cipollina | |
2 Patate | |
2 Zucchine | |
50 gr Farina 00 | |
q.b. Acqua | |
q.b. Curry in polvere | |
q.b. Wasabi | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Aceto di riso |
Ingredienti
-
1 Sedano Rapa
-
100 ml Panna vegetale
-
q.b. erba cipollina
-
2 Patate
-
2 Zucchine
-
50 gr Farina 00
-
q.b. Acqua
-
q.b. Curry in polvere
-
q.b. Wasabi
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Aceto di riso
La ricetta
Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi, un secondo piatto vegano dai sapori intriganti e complessi, ma dalla realizzazione semplicissima! Giocate con l’intensità del wasabi nella salsa di accompagnamento, come più preferite.
Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!
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Cominciamo col pulire le patate e una zucchina, tagliando tutto a dadini molto piccoli; uniamo poi l'erba cipollina anch'essa tagliata fine. Della zucchina prendiamo solo la parte esterna, senza utilizzare la parte centrale, molto acquosa e con i noccioli. Mescoliamo per bene in una ciotola aggiungendo sale, pepe e curry. Amalgamiamo il tutto con della pastella fatta con farina 00, acqua ed un pizzico di sale: ne serve pochissima, solo a tenere unito il composto. Creiamo le forme con degli stampi o dei coppa-pasta e inforniamo per 20/30 minuti a 180°.
Prepariamo ora la nostra base. Prendiamo la parte esterna della seconda zucchina, dell'altra erba cipollina e frulliamo il tutto con pochissima acqua e un filo di olio extravergine di oliva. Una volta ottenuta una crema liscia e di un bel colore brillante, uniamo la panna vegetale e il wasabi. La quantità di quest'ultimo dev'essere sufficiente a lasciare la freschezza in bocca ma non deve coprire i sapori.
Quando tutto sarà pronto, possiamo impiattare. In questo caso ho pensato di utilizzare due cialde e farcirle all'interno come se formassero un biscotto, aiutandomi con un coppapasta per tenere ben compatta la farcitura. Il "biscotto" è stato adagiato su un letto della nostra crema e guarnito con un tocco di erba cipollina e una decorazione realizzata con dell'altra pastella. Buon appetito!