Ingredienti
Per il riso | |
1 tazza Riso integrale | |
1 cucchiaino Sale | |
2 tazze Acqua | |
Per i fagioli refried | |
1 confezione Fagioli Borlotti | |
q.b. Olio evo | |
1 Cipolla | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Chili rosso | |
1 cucchiaino Semi di Cumino | |
1 cucchiaino Origano | |
2 cucchiai Ketchup | |
Per la salsa | |
2 Pomodori | |
1 Scalogno | |
q.b. Aglio | |
q.b. Chili rosso | |
q.b. Sale | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaio Aceto | |
q.b. Prezzemolo | |
Per la Guacamole | |
1 Avocado | |
q.b. Succo di limone | |
q.b. Aglio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per i crackers | |
100 gr Farina Semi Integrale | |
1 cucchiaio Semi di sesamo | |
1 cucchiaio Semi di lino | |
1 cucchiaio Semi di girasole | |
1 cucchiaio Semi di chia | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaino Sale | |
50 ml Acqua | |
Per l'insalata di fiori | |
q.b. Fiori di zucca | |
q.b. Fiori di borragine | |
q.b. Fiori di crescione inglese |
Ingredienti
Per il riso
- 1 tazza Riso integrale
- 1 cucchiaino Sale
- 2 tazze Acqua
Per i fagioli refried
- 1 confezione Fagioli BorlottiConservate anche l'acqua
- q.b. Olio evo
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Chili rosso
- 1 cucchiaino Semi di Cumino
- 1 cucchiaino Origano
- 2 cucchiai Ketchup
Per la salsa
- 2 Pomodori
- 1 Scalogno
- q.b. Aglio
- q.b. Chili rosso
- q.b. Sale
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Aceto
- q.b. Prezzemolo
Per la Guacamole
- 1 AvocadoMaturo
- q.b. Succo di limone
- q.b. Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per i crackers
- 100 gr Farina Semi Integrale
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Semi di lino
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaio Semi di chia
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaino Sale
- 50 ml Acqua
Per l'insalata di fiori
- q.b. Fiori di zucca
- q.b. Fiori di borragine
- q.b. Fiori di crescione inglese
La ricetta
La Tex Mex Bowl con insalata di fiori è una ricetta primaverile e 100% vegana, con tanti ingredienti saporiti e profumati che danno a questo piatto un carattere e un gusto unici! Grazie a Nina per la ricetta!
Iniziate facendo bollire il riso. Quando è pronto, mettetelo da parte. Intanto preparate la Guacamole. Mettete l'avocado in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il succo di limone, sale, pepe e aglio tritato. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Passate alla preparazione della salsa. Tagliate finemente tutti gli ingredienti e mescolateli in una ciotolina con olio, aceto e un pizzico di sale.
Preparate ora l'impasto per i cracker. Impastate tutti gli ingredienti per 5 minuti e fate riposare mentre preparate tutto il resto. Poi dividete l'impasto in 4 e stendete il composto in modo che diventi sottile. Cuocete poi in padella, senza grassi aggiunti.
Ora potete passare alla preparazione dei fagioli. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, il chili e l'aglio tritato fine. Aggiungete il cumino e l'origano e infine i fagioli con la loro acqua. Fate bollire a fiamma bassa, finchè l'acqua sarà quasi evaporata. Aggiungete il ketchup.
Componete le 2 bowl e decorate con i fiori per dare un tocco primaverile.