Tex Mex Bowl con insalata di fiori

Tex Mex Bowl con insalata di fiori

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il riso
1 tazza Riso integrale
1 cucchiaino Sale
2 tazze Acqua
Per i fagioli refried
1 confezione Fagioli Borlotti Conservate anche l'acqua
q.b. Olio evo
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Chili rosso
1 cucchiaino Semi di Cumino
1 cucchiaino Origano
2 cucchiai Ketchup
Per la salsa
2 Pomodori
1 Scalogno
q.b. Aglio
q.b. Chili rosso
q.b. Sale
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaio Aceto
q.b. Prezzemolo
Per la Guacamole
1 Avocado Maturo
q.b. Succo di limone
q.b. Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per i crackers
100 gr Farina Semi Integrale
1 cucchiaio Semi di sesamo
1 cucchiaio Semi di lino
1 cucchiaio Semi di girasole
1 cucchiaio Semi di chia
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaino Sale
50 ml Acqua
Per l'insalata di fiori
q.b. Fiori di zucca
q.b. Fiori di borragine
q.b. Fiori di crescione inglese
Tex Mex Bowl con insalata di fiori

Tex Mex Bowl con insalata di fiori

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il riso

  • Per i fagioli refried

  • Per la salsa

  • Per la Guacamole

  • Per i crackers

  • Per l'insalata di fiori

La ricetta

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La Tex Mex Bowl con insalata di fiori è una ricetta primaverile e 100% vegana, con tanti ingredienti saporiti e profumati che danno a questo piatto un carattere e un gusto unici! Grazie a Nina per la ricetta!

Step 1
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Iniziate facendo bollire il riso. Quando è pronto, mettetelo da parte. Intanto preparate la Guacamole. Mettete l'avocado in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il succo di limone, sale, pepe e aglio tritato. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Step 2
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Passate alla preparazione della salsa. Tagliate finemente tutti gli ingredienti e mescolateli in una ciotolina con olio, aceto e un pizzico di sale.

Step 3
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Preparate ora l'impasto per i cracker. Impastate tutti gli ingredienti per 5 minuti e fate riposare mentre preparate tutto il resto. Poi dividete l'impasto in 4 e stendete il composto in modo che diventi sottile. Cuocete poi in padella, senza grassi aggiunti.

Step 4
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Ora potete passare alla preparazione dei fagioli. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, il chili e l'aglio tritato fine. Aggiungete il cumino e l'origano e infine i fagioli con la loro acqua. Fate bollire a fiamma bassa, finchè l'acqua sarà quasi evaporata. Aggiungete il ketchup.

Step 5
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Componete le 2 bowl e decorate con i fiori per dare un tocco primaverile.

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