Aragosta alla Catalana
Ingredienti
1.5 kg Aragosta | |
400g Pomodori ciliegini | |
2 Cipolle di Tropea | |
q.b. Odori | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Origano fresco | |
1 Limone | |
1 cucchiaino Aceto di vino bianco | |
q.b. Sale fino | |
q.b. erba cipollina |
Aragosta alla Catalana
Ingredienti
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1.5 kg Aragosta
-
400g Pomodori ciliegini
-
2 Cipolle di TropeaGrandi
-
q.b. OdoriDa brodo
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Origano frescoSecco
-
1 Limone
-
1 cucchiaino Aceto di vino bianco
-
q.b. Sale fino
-
q.b. erba cipollinaOpzionale
La ricetta
L’Aragosta alla Catalana è un secondo piatto tipico della Catalogna, regione autonoma della Spagna. Anche se stiamo parlando di ingredienti come l’aragosta, la ricetta in realtà non è difficile da realizzare, soprattutto se seguirete i consigli di Profumo di Limoni. Ottimo come un piatto delle feste, anche come antipasto, oppure quando volete conquistare qualcuno!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Cuocete l’aragosta immergendola ancora viva per una ventina di minuti in una pentola capiente con dell’acqua bollente in cui avrete fatto cuocere per una mezz’ora sedano, carota, cipolla e un pomodoro.
Una volta cotta, fatela raffreddare quindi ricavatene la polpa tagliando il guscio e le chele con l’aiuto di robuste forbici da cucina. Riducete la polpa ottenuta in pezzetti e trasferitela in un piatto da portata.
Unite le cipolle e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale.
Preparate il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto e il succo del limone. Aggiungete anche l’origano fresco e secco e l’erba cipollina tritati finemente e versate l’emulsione sull’insalata di aragosta.