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Aragosta alla Catalana

Aragosta alla Catalana

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 40 minuti
      • Porzioni 2

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      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      1.5 kg Aragosta
      400g Pomodori ciliegini
      2 Cipolle di Tropea Grandi
      q.b. Odori Da brodo
      q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
      q.b. Origano fresco Secco
      1 Limone
      1 cucchiaino Aceto di vino bianco
      q.b. Sale fino
      q.b. erba cipollina Opzionale
      Aragosta alla Catalana

      Aragosta alla Catalana

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

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          L’Aragosta alla Catalana è un secondo piatto tipico della Catalogna, regione autonoma della Spagna. Anche se stiamo parlando di ingredienti come l’aragosta, la ricetta in realtà non è difficile da realizzare, soprattutto se seguirete i consigli di Profumo di Limoni. Ottimo come un piatto delle feste, anche come antipasto, oppure quando volete conquistare qualcuno!

          Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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          Dai un’occhiata anche ai nostri piatti mediterranei presenti nello Speciale Cucina Mediterranea per altre gustose idee!

          Step 1
          Segna come Completa

          Cuocete l’aragosta immergendola ancora viva per una ventina di minuti in una pentola capiente con dell’acqua bollente in cui avrete fatto cuocere per una mezz’ora sedano, carota, cipolla e un pomodoro.

          Step 2
          Segna come Completa

          Una volta cotta, fatela raffreddare quindi ricavatene la polpa tagliando il guscio e le chele con l’aiuto di robuste forbici da cucina. Riducete la polpa ottenuta in pezzetti e trasferitela in un piatto da portata.

          Step 3
          Segna come Completa

          Unite le cipolle e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale.

          Step 4
          Segna come Completa

          Preparate il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto e il succo del limone. Aggiungete anche l’origano fresco e secco e l’erba cipollina tritati finemente e versate l’emulsione sull’insalata di aragosta.

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