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Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua

Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1h 30min
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la torta (stampo 24cm)
    4 Uova
    320 g Farina 00
    200 ml Succo d'arancia
    50 g Burro (in alternativa, 50 ml di olio di semi)
    150 g Zucchero
    1 bustina Lievito per dolci
    Per la crema di arance all'acqua
    250 ml Succo d'arancia
    50 ml Acqua
    25 g Farina 00
    25 g Amido di mais
    120 g Zucchero
    Per la decorazione
    10 fette Arancia
    Q.B. Zucchero a velo
    Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua

    Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la torta (stampo 24cm)

      • Per la crema di arance all'acqua

      • Per la decorazione

      La ricetta

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      Torta All’Arancia Con Crema All’Acqua: ecco un dolce soffice, sano e semplice da preparare per le vostre colazioni. In questa ricetta la torta è decorata con fettine di arancia e crema di arance all’acqua, ma potete sbizzarrirvi e arricchirla con uno strato di marmellata o cioccolato fondente!

      Ringraziamo Noemi Del Papa di Emimettoaifornelli per questa fantastica ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziamo dividendo in due un’arancia e ricaviamone il succo con uno spremi agrumi.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con le fruste elettriche (o con l’aiuto di una planetaria). Facciamo andare per qualche minuto fino ad ottenere una crema più chiara: questo passaggio aiuta ad incorporare aria così che il dolce risulti morbido e leggero!

      Step 3
      Segna come Completa

      Una volta sbattute bene le uova con lo zucchero possiamo inserire tutti gli ingredienti continuando sempre a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il lievito.

      Step 4
      Segna come Completa

      Accendiamo il forno a 180° statico o 170° ventilato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versiamo il composto nello stampo da torta già imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere per 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino: il dolce potrebbe aver bisogno di qualche altro minuto di cottura.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mentre la torta raffredda possiamo realizzare la crema. Iniziamo estraendo il succo da circa 3/4 arance: tagliamole a metà e spremiamo bene con lo spremi agrumi.

      Step 7
      Segna come Completa

      In un pentolino versiamo il succo passandolo con un colino, per togliere i semi.

      Step 8
      Segna come Completa

      Versiamo anche l’acqua e aggiungiamo lo zucchero, la fecola e la farina. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa ed iniziamo a girare piano piano, con un cucchiaio o una frusta: si formerà una crema bella liscia (ci vorranno circa 8/10 minuti).

      Step 9
      Segna come Completa

      Spegnete e lasciate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di utilizzarla.

      Step 10
      Segna come Completa

      Non ci resta che assemblare il dolce! Dividiamo la base in due, bagniamo con succo di arancia (o anche con un po’ di acqua), versiamo la crema (non troppo calda) e richiudiamo. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore. Spolveriamo infine con lo zucchero a velo e decoriamo con le fettine di arancia.

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