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Zeppole di San Giuseppe Fritte

Zeppole di San Giuseppe Fritte

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
160 ml Acqua
100 g Farina
50 g Burro
30 g Zucchero
2 Uova
1 Limone solo la scorza
Per la crema
250 ml Latte
1 Bacca di Vaniglia
3 Tuorli d'uovo
40 g Zucchero
20 g Farina
q.b. Ciliegie candite
q.b. Zucchero a velo
Zeppole di San Giuseppe Fritte

Zeppole di San Giuseppe Fritte

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

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Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono delle speciali frittelle ideali dedicate proprio alla Festa del Papà. Potete farcirle a piacere e, perché no, cucinarle anche tutto l’anno!


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La storia delle Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe al forno

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Step 1
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In un tegame portiamo a bollore l’acqua con il burro e la scorza del limone e in un colpo solo versiamo tutta la farina e spegniamo la fiamma. Amalgamiamo con cura finché l’impasto forma una palla e rimettiamo sul fuoco ad asciugare un paio di minuti. Spegniamo, aggiungiamo lo zucchero e facciamo intiepidire.

Step 2
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Aggiungiamo un uovo per volta attendendo che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo e mettiamo il composto in una sac à poche con bocchetta dentellata.

Step 3
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Ritagliamo 8 quadrati di carta da forno 7 x 7 centimetri e sopra ognuno formiamo dei cerchi di pasta partendo dal centro e andando verso l’esterno; facciamo un secondo giro di pasta choux sul disco esterno in modo da creare proprio un piccolo nido.

Step 4
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Scaldiamo l’olio fino a 180° C e versiamo dentro la padella ogni zeppola con la propria carta da forno: dopo qualche secondo la carta si staccherà e la pasta di gonfierà. Assicuriamoci di farle dorare bene da ambo i lati, poi scoliamo le zeppole su carta assorbente.

Step 5
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Prepariamo a questo punto la crema: portiamo a bollore il latte con la bacca di vaniglia in infusione. In un pentolino a parte amalgamiamo lo zucchero con i tuorli e la farina e versiamo a filo il latte aromatizzato: rimettiamo sul fuoco e sempre mescolando cuociamo fino a quando la crema bollirà e si raddenserà.

Step 6
Segna come Completa

Spegniamo, facciamo raffreddare, mettiamola nella sac à poche con bocchetta dentellata e farciamo le zeppole. Decoriamo con la ciliegina candita e lo zucchero a velo.

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