Ingredienti
150 gr Zucca | |
60 gr Burro | |
90 gr Zucchero semolato | |
q.b. Zucchero semolato | |
50 ml Latte | |
12 gr Lievito di birra fresco | |
350 gr Farina 00 | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
1 medio Uovo | |
q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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150 gr Zucca
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60 gr Burroa temperatura ambiente
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90 gr Zucchero semolato
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q.b. Zucchero semolatoper tuffarci le ciambelline
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50 ml Latte
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12 gr Lievito di birra fresco
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350 gr Farina 00
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1 cucchiaio Liquore Strega
-
1 medio Uovo
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q.b. Olio di semi di girasoleper friggere
La ricetta
Queste Ciambelle Fritte alla Zucca sono un dolce originale e alternativo alle classiche frittelle!
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Private la zucca della buccia, fatela a pezzetti e mettetela in un pentolino a cuocere a fiamma bassa con poca acqua.
Appena vedrete che la zucca diventa morbida, aggiungete lo zucchero, mescolate con un mestolo di legno e dopo due minuti aggiungete il burro (a temperatura ambiente). Mescolate ancora e togliete dal fuoco.
Frullate la zucca con un mixer, versate il tutto in una ciotola per farla raffreddare.
Riscaldate leggermente il latte, versatelo in una ciotolina, aggiungete il lievito e con una forchetta mescolate bene, lasciate riposare per 30 minuti.
Aggiungete i composti alle polveri insieme all’uovo, quindi nella ciotola della zucca, in ordine, mettete l’uovo, mescolate poi il liquore, un po’ di farina, il lievito con il latte e ancora farina a più riprese. Mescolate con un mestolo di legno, poi finite di lavorare l’impasto con le mani. Amalgamate bene, formato l’impasto coprite la ciotola con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti o fino al raddoppio.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro con un mattarello e formate le ciambelline utilizzando o lo strumento apposta per ciambelle oppure un cerchio piccolo e potete fare il buco al centro con un tappo di plastica.
Friggete le ciambelline in abbondante olio, fate la prova con un piccolo pezzetto di impasto: se si gonfia subito e si formano tante bollicine l’olio è pronto. Giratele una o due volte, appena vedrete che saranno dorate levatele e tuffatele nello zucchero semolato.
Le ciambelline le potete gustare calde oppure metterle in una campana per dolci, si manterranno soffici per circa 2 giorni.