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Ciambelle Fritte alla Zucca

Ciambelle Fritte alla Zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    150 gr Zucca
    60 gr Burro a temperatura ambiente
    90 gr Zucchero semolato
    q.b. Zucchero semolato per tuffarci le ciambelline
    50 ml Latte
    12 gr Lievito di birra fresco
    350 gr Farina 00
    1 cucchiaio Liquore Strega
    1 medio Uovo
    q.b. Olio di semi di girasole per friggere
    Ciambelle Fritte alla Zucca

    Ciambelle Fritte alla Zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Queste Ciambelle Fritte alla Zucca sono un dolce originale e alternativo alle classiche frittelle!

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      Step 1
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      Private la zucca della buccia, fatela a pezzetti e mettetela in un pentolino a cuocere a fiamma bassa con poca acqua.
      Appena vedrete che la zucca diventa morbida, aggiungete lo zucchero, mescolate con un mestolo di legno e dopo due minuti aggiungete il burro (a temperatura ambiente). Mescolate ancora e togliete dal fuoco.
      Frullate la zucca con un mixer, versate il tutto in una ciotola per farla raffreddare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Riscaldate leggermente il latte, versatelo in una ciotolina, aggiungete il lievito e con una forchetta mescolate bene, lasciate riposare per 30 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete i composti alle polveri insieme all’uovo, quindi nella ciotola della zucca, in ordine, mettete l’uovo, mescolate poi il liquore, un po’ di farina, il lievito con il latte e ancora farina a più riprese. Mescolate con un mestolo di legno, poi finite di lavorare l’impasto con le mani. Amalgamate bene, formato l’impasto coprite la ciotola con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti o fino al raddoppio.

      Step 4
      Segna come Completa

      Stendete l’impasto su un piano da lavoro con un mattarello e formate le ciambelline utilizzando o lo strumento apposta per ciambelle oppure un cerchio piccolo e potete fare il buco al centro con un tappo di plastica.

      Step 5
      Segna come Completa

      Friggete le ciambelline in abbondante olio, fate la prova con un piccolo pezzetto di impasto: se si gonfia subito e si formano tante bollicine l’olio è pronto. Giratele una o due volte, appena vedrete che saranno dorate levatele e tuffatele nello zucchero semolato.
      Le ciambelline le potete gustare calde oppure metterle in una campana per dolci, si manterranno soffici per circa 2 giorni.

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