Ingredienti
500 gr Alici | |
2 e 1/2 Limoni | |
1/2 Scorza di Limone Grattugiata | |
1/2 Arancia | |
1/2 Scorza di arancia | |
1 cm Zenzero fresco | |
qb Prezzemolo | |
qb Peperoncino | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
-
500 gr Alici
-
2 e 1/2 Limoni
-
1/2 Scorza di Limone Grattugiata
-
1/2 Aranciasucco
-
1/2 Scorza di arancia
-
1 cm Zenzero fresco
-
qb Prezzemolo
-
qb Peperoncino
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
La alici marinate sono un antipasto dal gusto irresistibile e incredibilmente semplice da preparare. Un piatto tipico della cucina italiana che porta sempre il sorriso a tavola. Provate questa versione con la salsa di limone, arancia a zenzero!
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Iniziate pulendo accuratamente le alici. Fate un taglietto sulla pancia in verticale, eliminate la testa, la spina dorsale e apritele a libro. Posizionatele man mano in una pirofila e, quando avete finito di pulirle tutte, spremete il succo di due limoni e versatecelo sopra. Riponetele in frigo per una ventina di minuti per farle cuocere nel succo.
Trascorso il tempo di marinatura, tiratele fuori dal frigorifero, buttate il succo del limone e preparate il condimento. In un vasetto di vetro con coperchio versate olio, sale, pepe, scorza di limone e arancia, lo zenzero tritato e il succo di mezzo limone e mezza arancia, agitate bene il vasetto in modo da mischiare tutti gli ingredienti e versate sopra le alici. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e di peperoncino. Servite e gustate!