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Alici marinate con salsa di limone, arancia e zenzero

Alici marinate con salsa di limone, arancia e zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Alici
2 e 1/2 Limoni
1/2 Scorza di Limone Grattugiata
1/2 Arancia succo
1/2 Scorza di arancia
1 cm Zenzero fresco
qb Prezzemolo
qb Peperoncino
qb Sale
qb Pepe
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Alici marinate con salsa di limone, arancia e zenzero

Alici marinate con salsa di limone, arancia e zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La alici marinate sono un antipasto dal gusto irresistibile e incredibilmente semplice da preparare. Un piatto tipico della cucina italiana che porta sempre il sorriso a tavola. Provate questa versione con la salsa di limone, arancia a zenzero!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate pulendo accuratamente le alici. Fate un taglietto sulla pancia in verticale, eliminate la testa, la spina dorsale e apritele a libro. Posizionatele man mano in una pirofila e, quando avete finito di pulirle tutte, spremete il succo di due limoni e versatecelo sopra. Riponetele in frigo per una ventina di minuti per farle cuocere nel succo.

Step 2
Segna come Completa

Trascorso il tempo di marinatura, tiratele fuori dal frigorifero, buttate il succo del limone e preparate il condimento. In un vasetto di vetro con coperchio versate olio, sale, pepe, scorza di limone e arancia, lo zenzero tritato e il succo di mezzo limone e mezza arancia, agitate bene il vasetto in modo da mischiare tutti gli ingredienti e versate sopra le alici. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e di peperoncino. Servite e gustate!

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