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Frittelle di Pane con Cime di Rapa

Frittelle di Pane con Cime di Rapa

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 kg Cime di Rapa
    1 Spicchio d'aglio
    2 Filetti di alici
    4 Fette di Pane raffermo
    4 cucchiai Parmigiano grattugiato
    2 Uova
    q.b. Latte
    q.b. Noce moscata
    q.b. Sale
    q.b. Olio di semi di arachide per friggere
    q.b. Semi di sesamo nero per guarnire
    Per la panatura
    q.b. Farina
    q.b. Uova
    q.b. Pangrattato
    Per la glassa
    1 Peperone rosso
    1 cucchiaino Tabasco
    2 cucchiai Zucchero
    1 spicchio Mela con buccia
    1 cucchiaio Aceto
    Frittelle di Pane con Cime di Rapa

    Frittelle di Pane con Cime di Rapa

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la panatura

      • Per la glassa

      La ricetta

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      Queste Frittelle di Pane con Cime di Rapa non sono frittelle classiche, ma sono impreziosite da una golosa glassa di peperone, tabasco e sesamo. Raffinate e golose, farai una figurona con i tuoi invitati!

      Ringraziamo per questa ricetta PensieriCroccanti.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lessare le cime di rapa per 5 minuti, poi versate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe, mescolare per sciogliere le acciughe e quando sarà pronto togliere l'aglio e aggiungere le cime di rapa per farle insaporire uniformemente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliare le cime di rapa finemente, aggiungere il pane ammorbidito precedentemente del latte, poi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.

      Step 3
      Segna come Completa

      Prendere un pugno di impasto, formare una pallina, poi schiacciarla e mettere al centro un pezzetto di mozzarella, quindi riformare una pallina.

      Step 4
      Segna come Completa

      Passare le polpette prima nella farina, poi nell'uovo poi nel pangrattato, infine ancora nell'uovo e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio, fino a quando non saranno dorate.

      Step 5
      Segna come Completa

      Per la glassa: tagliare il peperone e lo spicchio di mela a tocchetti e cuocerli a fuoco lento con lo zucchero, il sale e l'aceto.

      Step 6
      Segna come Completa

      A cottura ultimata aggiungere il tabasco e frullare con un mixer a immersione.

      Step 7
      Segna come Completa

      Servire le polpette guarnendo con la glassa di peperone, tabasco e il sesamo nero.

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