Ingredienti
Per la pasta
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600 gr Semola di grano duro rimacinata | |
200 gr Barbabietola precotta | |
1 mazzetto Spinaci | |
4 cucchiaini Curcuma in polvere | |
1 cucchiaino Carbone vegetale | |
q.b. Acqua | |
q.b. Sale | |
Per la crema al limone
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q.b. Succo di limone | |
q.b. Panna vegetale | |
1 cucchiaio Farina | |
q.b. Sale | |
Per la crema di patate dolci
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2 Patate Dolci | |
q.b. Acqua | |
q.b. Sale | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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Per la pasta
-
600 gr Semola di grano duro rimacinata
-
200 gr Barbabietola precotta
-
1 mazzetto Spinaci
-
4 cucchiaini Curcuma in polvere
-
1 cucchiaino Carbone vegetale
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale
-
Per la crema al limone
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Panna vegetalePanna di avena
-
1 cucchiaio Farina
-
q.b. Sale
-
Per la crema di patate dolci
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2 Patate Dolci
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
La ricetta
I Sos Andarinos colorati alla crema di Limone sono un tipico piatto della Sardegna, qua viene proposta una versione tutta colorata grazie a delle fantastiche verdure!
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Per la pasta
Per prima cosa frullate la barbabietola molto bene. Deve essere davvero molto liscia oppure la pasta avrà i grumi. Poi unite 280 g di farina alla barbabietola frullata, un pizzico di sale ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Per l’impasto agli spinaci dovete frullare qualche spinacio, a crudo ed unire circa 100 g di farina, il sale e la quantomeno di acqua necessaria ad ottenere un impasto con un consistenza simile a quello di barbabietola. Purtroppo con la pasta fresca è difficile dare le dosi perfette, ci sono molte variabili che influiscono.
Per l’impasto alla Curcuma il procedimento è lo stesso, unite circa 100 g di farina con qualche cucchiaio di curcuma, sale ed acqua. La consistenza deve essere sempre la stessa, abbastanza compatto ed asciutto, non deve essere molto umido. Vale lo stesso discorso per l’impasto al carbone.
Una volta preparati gli impasti colorati fateli riposare in frigo almeno un oretta. Passato questo tempo potete formare gli Andarinos. Pur non essendo molto semplici da fare meritano di essere imparati, perché è un formato di pasta che cuoce bene e trattiene molto bene il sugo.
Per la crema al limone
Per quanto riguarda il condimento al limone dovete mischiare la panna di avena con il succo del limone, un pizzico di sale e la scorza di limone. Poi unite la farina o l’amido di mais e trasferite sul fuoco, mescolando fino a che non si addensa proprio come fosse una crema pasticciera. Una volta pronta fatela raffreddare.
Per la crema di patate dolci
Per la crema di patate dolci invece dovete far bollire con la buccia le patate dolce, che una volta cotte vanno sbucciate e frullate con sale, olio ed acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando avete tutto pronto potete cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con un filo di olio e la crema di limone. Adagiate la crema di patate sul piatto e mettere sopra la pasta saltata. Un filo di olio a crudo e la pasta è pronta!