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Sos Andarinos colorati alla crema di Limone

Sos Andarinos colorati alla crema di Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta
600 gr Semola di grano duro rimacinata
200 gr Barbabietola precotta
1 mazzetto Spinaci
4 cucchiaini Curcuma in polvere
1 cucchiaino Carbone vegetale
q.b. Acqua
q.b. Sale
Per la crema al limone
q.b. Succo di limone
q.b. Panna vegetale Panna di avena
1 cucchiaio Farina
q.b. Sale
Per la crema di patate dolci
2 Patate Dolci
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
Sos Andarinos colorati alla crema di Limone

Sos Andarinos colorati alla crema di Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la crema al limone

  • Per la crema di patate dolci

La ricetta

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Sos Andarinos colorati alla crema di Limone sono un tipico piatto della Sardegna, qua viene proposta una versione tutta colorata grazie  a delle fantastiche verdure!

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Step 1
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Per la pasta

Per prima cosa frullate la barbabietola molto bene. Deve essere davvero molto liscia oppure la pasta avrà i grumi. Poi unite 280 g di farina alla barbabietola frullata, un pizzico di sale ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Per l’impasto agli spinaci dovete frullare qualche spinacio, a crudo ed unire circa 100 g di farina, il sale e la quantomeno di acqua necessaria ad ottenere un impasto con un consistenza simile a quello di barbabietola. Purtroppo con la pasta fresca è difficile dare le dosi perfette, ci sono molte variabili che influiscono.
Per l’impasto alla Curcuma il procedimento è lo stesso, unite circa 100 g di farina con qualche cucchiaio di curcuma, sale ed acqua. La consistenza deve essere sempre la stessa, abbastanza compatto ed asciutto, non deve essere molto umido. Vale lo stesso discorso per l’impasto al carbone.

Step 2
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Una volta preparati gli impasti colorati fateli riposare in frigo almeno un oretta. Passato questo tempo potete formare gli Andarinos. Pur non essendo molto semplici da fare meritano di essere imparati, perché è un formato di pasta che cuoce bene e trattiene molto bene il sugo.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema al limone

Per quanto riguarda il condimento al limone dovete mischiare la panna di avena con il succo del limone, un pizzico di sale e la scorza di limone. Poi unite la farina o l’amido di mais e trasferite sul fuoco, mescolando fino a che non si addensa proprio come fosse una crema pasticciera. Una volta pronta fatela raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Per la crema di patate dolci

Per la crema di patate dolci invece dovete far bollire con la buccia le patate dolce, che una volta cotte vanno sbucciate e frullate con sale, olio ed acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 5
Segna come Completa

Quando avete tutto pronto potete cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con un filo di olio e la crema di limone. Adagiate la crema di patate sul piatto e mettere sopra la pasta saltata. Un filo di olio a crudo e la pasta è pronta!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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