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Biancomangiare al latte d’avena e cachi

Biancomangiare al latte d’avena e cachi

  • Semplice
  • 140 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Caco maturo
500 ml Latte di Avena
25 g Zucchero integrale di canna
40 g Amido di mais
10 Mandorle
1 cucchiaino Zucchero a velo
Biancomangiare al latte d’avena e cachi

Biancomangiare al latte d’avena e cachi

Ingredienti

La ricetta

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La ricetta del biancomangiare al latte d’avena e cachi, mandorle e cachi è un delizioso dessert vegano e senza glutine che combina la cremosità del latte d’avena con il gusto ricco delle mandorle e la dolcezza rinfrescante dei cachi. Questo dessert sano e nutriente è perfetto per chi cerca un’alternativa gustosa e salutare ai dolci tradizionali. Provate questa delizia cremosa e fruttata per un’esperienza culinaria unica!Se state cercando una gustosa alternativa prova la ricetta per goderti un dolce indimenticabile con un’alternativa sorprendente al latte tradizionale o semplicemente volete provare qualcosa di nuovo, ho utilizzato il latte d’avena.

Step 1
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Preparate tutti gli ingredienti.
Mettete a scaldare il latte d’avena con lo zucchero una volta raggiunto quasi il bollore aggiungete anche lo zucchero a velo.

Step 2
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Aggiungete l’amido di mais setacciandolo con il colino, poco per volta, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi nel composto.
Proseguite con una cottura a fiamma dolcissima sino a che il composto non si addensa. Se dovessero essersi formati i grumi, utilizzate un mixer ed eventualmente riprendete la cottura in modo che si addensi bene tutto.

Step 3
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Versate nei bicchieri, lasciate intiepidire e poi sistemateli in frigorifero per 2 ore prima di servire. Nel frattempo pulite già i cachi e tagliate le mandorle.
Terminate i bicchieri con uno strato di cachi, unite le mandorle tritate grossolanamente e servite freddo.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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