Ingredienti
2 bicchieri Riso Basmati | |
4 bicchieri Acqua | |
100 gr Piselli Surgelati | |
70 gr Prosciutto | |
1 Cipolla | |
1 Uova | |
qb Salsa di Soia | |
qb Olio di Semi |
Ingredienti
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2 bicchieri Riso Basmati
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4 bicchieri Acqua
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100 gr Piselli Surgelati
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70 gr Prosciutto
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1 Cipolla
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1 Uova
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qb Salsa di Soia
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qb Olio di Semi
La ricetta
Il riso alla cantonese è un piatto della tradizione cinese sempre più diffuso in Italia, tanto da prepararlo anche a casa per gustarlo a cena o da portare a lavoro come lunch-box. La ricetta è a base di riso basmati, uova strapazzate, piselli e prosciutto cotto.
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Sciacquate il riso per bene almeno due volte, poi mettetelo in padella coi bicchieri di acqua e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà totalmente assorbita.
In un’altra padella mettete un filo di olio di semi e fateci rosolare una cipolla piccola tagliata molto finemente. Aggiungete i pisellini e i cubetti di prosciutto e fate cuocere a fuoco medio. Preparate anche una frittatina velocemente sbattendo l’uovo con un po’ di salsa di soia, e riducetela a straccetti.
Quando le verdure saranno cotte aggiungeteci il riso e fate ben insaporire. Aggiungete anche la frittatina di uova e qualche giro di salsa di soia e amalgamate meglio il tutto.