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Margherite lemon curd

Margherite lemon curd

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 60 min
      • Porzioni 6
      • 170°C

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      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      Per la pasta frolla
      100 g Burro
      1 Uovo
      80 g Zucchero
      250 g Farina 00
      Per la crema
      3 Limone non trattato
      200 g Zucchero
      100 g Burro
      30 g Amido di mais
      3 Uova
      2 Tuorli
      Per la meringa
      100 g Albumi
      30 ml Acqua
      180 g Zucchero
      q.b. Aroma Vaniglia oppure qualche goccia di limone
      Margherite lemon curd

      Margherite lemon curd

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per la pasta frolla

          • Per la crema

          • Per la meringa

          La ricetta

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          Le Margherite lemon curd sono delle bellissime crostatine da proporre per una buona merenda primaverile, magari da gustare durante un picnic in famiglia o con amici.

          Grazie a IDolciDiCarlotta per foto e ricetta!

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          Step 1
          Segna come Completa

          Per la frolla

          Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene al composto, unite infine la farina. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

          Step 2
          Segna come Completa

          Per la crema al limone

          Lavate i limoni, grattugiatene la scorza e ricavate il succo. In un pentolino fate sciogliere il burro, una volta sciolto unite lo zucchero e lasciate che si incorpori bene al burro. Aggiungete poi il succo dei limoni e la scorza. A parte, in una ciotola, sbattete insieme le uova e l’amido e quando risulterà un composto liscio senza grumi versate anch’esso nel pentolino. Lasciate poi che la crema si addensi mescolando sempre a fuoco dolce. Una volta pronta lasciare raffreddare.

          Step 3
          Segna come Completa

          Riprendete la frolla dal frigo. Stendetela con l’aiuto di un mattarello e ponetela all’interno di una teglia a forma di fiore. Cuocete la crostata in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

          Step 4
          Segna come Completa

          Trasferite la crema al limone all’interno della crostata, livellate bene e mettetela a riposare nel frigo a rassodare.

          Step 5
          Segna come Completa

          Per la meringa

          Nel frattempo preparate la meringa. In un pentolino mettete acqua e zucchero e scaldate. Quando lo sciroppo raggiungerà i 115°C (potete aiutarvi con un termometro da cucina) versate gli albumi a temperatura ambiente nella planetaria e iniziate a montare. Quando vedrete che gli albumi stanno iniziando a montarsi, versate lo sciroppo a filo, proseguite a montare fino a quando la meringa non si sarà raffreddata e avrà un colore bello bianco e una consistenza bella solida.

          Step 6
          Segna come Completa

          Inserite la meringa in un sac-à-poche, recuperate dal frigo la crostata e cominciate a decore la superficie formando i petali del fiore. Infine, con l’apposito cannello da cucina, fiammeggiate la meringa. Create anche il pistillo con altra crema al limone.

          idolcidicarlotta

          Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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