Ingredienti
150 g Burro | |
100 g Zucchero semolato | |
50 g Tuorli | |
250 g Farina 00 | |
1 Limone | |
q.b. Cioccolato fondente | |
q.b. Codette al cioccolato |
Ingredienti
-
150 g Burro
-
100 g Zucchero semolato
-
50 g Tuorli
-
250 g Farina 00
-
1 Limone
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. Codette al cioccolato
La ricetta
I Biscotti a forma di riccio è una ricetta che può essere realizzata con i bambini, così da impegnarli nelle giornate uggiose autunnali e saranno felicissimi sentendosi dei piccoli cuochi.
Questa è una splendida ricetta di idolcidicarlotta.
Potrebbe interessarti anche:
Biscotti Di Farro Con Gocce Di Cioccolato
Biscotti Pasquali Di Pastafrolla
Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta per i più golosi
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete i tuorli e amalgamateli bene al composto, unite infine la farina e la scorza di limone grattugiata.
Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dopo ricavate delle palline da circa 16 g e con l’aiuto delle dita formate una punta (che sarà il musetto del riccio) e cuocete a 170°C in forno ventilato per circa 15 minuti.
Una volta che i biscotti sono cotti decorateli con del cioccolato fuso e codette al cacao.