Ingredienti
120 g Purea di Zucca | |
150 g Zucchero | |
120 g Farina 00 | |
3 Uova | |
1 cucchiaino Lievito | |
q.b. Aroma di vaniglia | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
q.b. Crema di nocciole | |
q.b. Scorza di limone | |
Per decorare
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q.b. Panna montata | |
q.b. Gocce di cioccolato |
Ingredienti
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120 g Purea di Zucca
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150 g Zucchero
-
120 g Farina 00
-
3 Uova
-
1 cucchiaino Lievito
-
q.b. Aroma di vaniglia
-
1 cucchiaino Cannella in Polvere
-
q.b. Crema di noccioletipo Nutella®
-
q.b. Scorza di limonegrattugiata
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Per decorare
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q.b. Panna montata
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q.b. Gocce di cioccolato
La ricetta
Il Rotolo alla zucca è veloce e facile da preparare. Questo colorato e speziato dolce ci catapulta direttamente nel mese di Ottobre con i suoi colori caldi e i suoi frutti tipici di questo mese. Inoltre, questo rotolo può essere una buona idea da servire per Halloween. Questa è una stupenda ricetta di idolcidicarlotta.
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Iniziate tagliando la zucca a cubetti e bollite in una pentola per circa 10 minuti. Passato il tempo schiacciate i cubetti con una forchetta in modo da creare una purea e lasciate intiepidire.
In una ciotola montate: le uova, lo zucchero, l’aroma e la scorza con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la purea di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.
Infine aggiungete gli ingredienti secchi: farina, cannella e lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e livellate bene.
Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare e quando l'impasto sarà pronto, capovolgetelo delicatamente, rimuovete la carta da forno dall'altro lato e decorate con la crema di nocciole. Infine cominciate ad arrotolare delicatamente e decorate con panna e gocce di cioccolato.