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Rotolo alla zucca

Rotolo alla zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 6
    • 170°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    120 g Purea di Zucca
    150 g Zucchero
    120 g Farina 00
    3 Uova
    1 cucchiaino Lievito
    q.b. Aroma di vaniglia
    1 cucchiaino Cannella in Polvere
    q.b. Crema di nocciole tipo Nutella®
    q.b. Scorza di limone grattugiata
    Per decorare
    q.b. Panna montata
    q.b. Gocce di cioccolato
    Rotolo alla zucca

    Rotolo alla zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare

      La ricetta

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      Il Rotolo alla zucca è veloce e facile da preparare. Questo colorato e speziato dolce ci catapulta direttamente nel mese di Ottobre con i suoi colori caldi e i suoi frutti tipici di questo mese. Inoltre, questo rotolo può essere una buona idea da servire per Halloween. Questa è una stupenda ricetta di idolcidicarlotta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate tagliando la zucca a cubetti e bollite in una pentola per circa 10 minuti. Passato il tempo schiacciate i cubetti con una forchetta in modo da creare una purea e lasciate intiepidire.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola montate: le uova, lo zucchero, l’aroma e la scorza con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Infine aggiungete gli ingredienti secchi: farina, cannella e lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e livellate bene.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e quando l'impasto sarà pronto, capovolgetelo delicatamente, rimuovete la carta da forno dall'altro lato e decorate con la crema di nocciole.
Infine cominciate ad arrotolare delicatamente e decorate con panna e gocce di cioccolato.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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