0 0
Rotolo alla zucca

Rotolo alla zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 6
    • 170°C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    120 g Purea di Zucca
    150 g Zucchero
    120 g Farina 00
    3 Uova
    1 cucchiaino Lievito
    q.b. Aroma di vaniglia
    1 cucchiaino Cannella in Polvere
    q.b. Crema di nocciole tipo Nutella®
    q.b. Scorza di limone grattugiata
    Per decorare
    q.b. Panna montata
    q.b. Gocce di cioccolato
    Rotolo alla zucca

    Rotolo alla zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare

      La ricetta

      Condividi

      Il Rotolo alla zucca è veloce e facile da preparare. Questo colorato e speziato dolce ci catapulta direttamente nel mese di Ottobre con i suoi colori caldi e i suoi frutti tipici di questo mese. Inoltre, questo rotolo può essere una buona idea da servire per Halloween. Questa è una stupenda ricetta di idolcidicarlotta.

      Potrebbe interessarti anche:

      Muffins alla zucca

      Panna cotta alla zucca

      Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate tagliando la zucca a cubetti e bollite in una pentola per circa 10 minuti. Passato il tempo schiacciate i cubetti con una forchetta in modo da creare una purea e lasciate intiepidire.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola montate: le uova, lo zucchero, l’aroma e la scorza con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Infine aggiungete gli ingredienti secchi: farina, cannella e lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e livellate bene.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e quando l'impasto sarà pronto, capovolgetelo delicatamente, rimuovete la carta da forno dall'altro lato e decorate con la crema di nocciole.
Infine cominciate ad arrotolare delicatamente e decorate con panna e gocce di cioccolato.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Pollo al curry con bevanda di avena e mele
      successivo
      Biscotti a forma di riccio

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Pollo al curry con bevanda di avena e mele
      successivo
      Biscotti a forma di riccio