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Cannelloni Veg Ripieni Con Besciamella D’Orzo

Cannelloni Veg Ripieni Con Besciamella D’Orzo

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 180 minuti
  • Porzioni 8
  • 240°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Ripieno
650 g Spinaci cotti e strizzati
200 g Tofu naturale extra-firm
Mezzo limone Succo limone
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
Mezzo cucchiaio Miso miso bianco
Mezzo cucchiaino Aglio in polvere
1 cucchiaio Tahina
qb Sale
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
Besciamella d'orzo
200 g Orzo perlato
2 l Acqua
1 cucchiaio colmo Margarina vegetale
qb Sale
qb Pepe
qb Noce moscata
qb Farina 0
Pasta
300 g Farina di semola di grano duro
150 g Acqua tiepida
4,5 g Sale oppure sale Kala namak
qb Curcuma in polvere per il colore
Altri ingredienti
300 g Passata di pomodoro già pronta
spolverata Grana vegano
Cannelloni Veg Ripieni Con Besciamella D’Orzo

Cannelloni Veg Ripieni Con Besciamella D’Orzo

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Ripieno

  • Besciamella d'orzo

  • Pasta

  • Altri ingredienti

La ricetta

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Cannelloni Veg Ripieni Con Besciamella D’Orzo, un grande classico della cucina italiana, ma in versione vegan! Il ripieno di “tofu-ricotta” e spinaci ricorda tantissimo la versione tradizionale di questo piatto.

Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!

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Step 1
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Preparazione pasta fresca. Prendere una ciotola capiente, unire quindi la farina con il sale e la curcuma. Create un vulcano e al centro versate prima l’olio poi l’acqua, a poco a poco. Con le mani o una forchetta incorporate poca farina con l’acqua versata finché non si è assorbita. Versate nuovamente l’acqua e continuate in questo modo finché non la finite. Continuate a massaggiare l’impasto finché non ottenete un panetto liscio e morbido. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti avvolto in un canovaccio pulito. Stendere la pasta della grossezza desiderata, quindi ritagliare dei rettangoli di circa 13cm x 10 cm. Sbollentarli per un minuto in acqua leggermente salata, quindi stenderli su un canovaccio pulito.

Step 2
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Preparazione ripieno. In una ciotola mescolare il tofu sgranato, il miso, il limone, la tahina, l’aglio e l’olio finché non sarà tutto ben amalgamato. Frullare con gli spinaci precedentemente sbollentati per qualche minuto e ben strizzati. Lasciare riposare per mezz'ora.

Step 3
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Preparazione besciamella. Mettere in ammollo in acqua l’orzo perlato per almeno 4 ore. Frullare con circa 200 ml di acqua. Cuocere a fuoco medio aggiungendo ulteriori 1400 ml di acqua e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, poi aggiungere gli ultimi 400 ml di acqua per abbassare l’ebollizione. Riportare quindi ad ebollizione e lasciare raffreddare. Regolare di sale, aggiungere pepe, margarina, noce moscata ed eventualmente della farina setacciata se il composto dovesse risultare troppo liquido.

Step 4
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Preparazione cannelloni. Prendete un rettangolo di pasta e farcitelo con il ripieno (potete usare un sac-à-poche) solo da un lato, lasciando un paio di cm dal bordo dalla parte larga. Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa . Sigillate la pasta per formare dei cilindri. Distribuite un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila da forno da 20x30 cm . Posizionate i vostri cannelloni. Ricopriteli con la besciamella, il sugo di pomodoro e una spolverata di grana veg. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti sul ripiano medio e 5 minuti a 240°, in modalità grill, sul ripiano appena più alto, fino ad ottenere una crosticina dorata.

From Vega With love

Ingegnere con la passione per la cucina vegetale. Nel mio tempo libero mi trasformo in uno chef, coach e food consultant in missione per rendere il mondo più "vegan friendly".

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