
Polpettine speziate
Le polpettine delicate avranno una marcia in più grazie alle spezie, che assumono con il pomodoro un gusto deciso.
Ingredienti
120 g di Riso | |
200 g di Bietole | |
100 g di Fave | |
400 g di Passata di pomodoro | |
q.b. Sale | |
Spezie in polvere | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Farina di mais | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |

Polpettine speziate
Le polpettine delicate avranno una marcia in più grazie alle spezie, che assumono con il pomodoro un gusto deciso.
Ingredienti
- 120 g di Riso
- 200 g di Bietolelessate, scolate e strizzate
- 100 g di Fave
- 400 g di Passata di pomodoro
- q.b. Sale
- Spezie in polverepeperoncino, curry, paprica, coriandolo, a piacere
- q.b. Pangrattato
- q.b. Farina di mais
- q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Morbide polpettine di riso, bietole e fave, che si accompagnano benissimo a una salsa di pomodoro speziata.
Grazie ad Alessandra de Magri per foto e ricetta!
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Immergete in acqua bollente per circa 5 minuti le fave; togli la pellicina esterna. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Tagliate a coltello grossolanamente le bietole già lessate, scolate e strizzate. Tritate finemente in un mixer le fave con circa metà delle bietole e del riso. Unite a questo composto il resto del riso e delle bietole. Se è necessario aggiungete del pangrattato per rendere l'impasto più consistente.
Formate ora delle piccole palline che ricoprirai di pangrattato e farina di mais unite insieme. Cuocete in una padella con un filo di olio. Nel frattempo scaldate ancora un po' di olio in un'altra padella, aggiungete le spezie e poi la passata di pomodoro e il sale. Lasciate sobbollire per 10-15 minuti. Ora potete servire le polpettine accompagnate dalla salsa di pomodoro speziata.