Ingredienti
1 Cavolo | |
2 Finocchietto | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 Scalogno | |
1 Cipolla rossa | |
q.b. Sale | |
q.b. Tabasco | |
q.b. Zenzero fresco | |
3 tazzine Aceto balsamico | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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1 CavoloRosso
-
2 FinocchiettoRametti
-
1 Spicchio d'aglio
-
1 Scalogno
-
1 Cipolla rossa
-
q.b. Sale
-
q.b. Tabasco
-
q.b. Zenzero fresco
-
3 tazzine Aceto balsamico
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Il Cavolo Rosso Marinato è ottimo da gustare da solo, in insalata, con pesce crudo o in umido. Si può inoltre fare una salsa da gustare con i formaggi. Si può provare con una bruschetta con avocado (condito con olio extra vergine, qualche goccia di limone e pizzico di sale) oppure con ricotta e trito di menta e basilico. Il Cavolo Rosso Marinato può essere conservato sottovuoto in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica
Grazie a Clacson-pie per questa fantastica ricetta.
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Pulire il cavolo privandolo delle prime foglie e della parte bianca centrale. Tagliare a fettine sottili
Mettere il cavolo in una pentola capiente con una cipolla rossa tagliata a metà e coprire d'acqua. Cuocere (dal bollore) per 10 minuti (deve cuocere ma non perdere la croccantezza).
Nel frattempo preparare la marinatura: tritare tutti gli aromi con lo scalogno, l'aglio, lo zenzero. Metterli in una tazza grande, aggiungere l'aceto balsamico, il tabasco e 3 tazzine d'olio extra vergine.
Scolare il cavolo, privalo della cipolla, strizzarlo delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso.
Mettere il cavolo in una ciotola capiente, versare la marinatura e altro olio extra vergine (il cavolo dovrà essere immerso poco più della metà), salare.
Coprire con pellicola e riporre in frigo 12 ore (ad esempio tutta la notte).