Cestini di frolla con mele
Ingredienti
200 g Farina di farro | |
100 g Farina di riso | |
50 g Agave in polvere | |
150 g Margarina | |
30 g Tuorli d'uovo | |
2 cucchiaini Lievito per dolci | |
1 limone scorza di limone grattuggiata | |
25 g Bevanda vegetale | |
qb Marmellata di albicocche | |
mele di maggio |
Cestini di frolla con mele
Ingredienti
-
200 g Farina di farro
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100 g Farina di riso
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50 g Agave in polvere
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150 g Margarina
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30 g Tuorli d'uovo
-
2 cucchiaini Lievito per dolci
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1 limone scorza di limone grattuggiata
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25 g Bevanda vegetale
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qb Marmellata di albicocche
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mele di maggio
La ricetta
Questi cestini di frolla sono ripieni di mele di maggio, una qualità di mele molto piccole e molto gustose, difficili da trovare a meno di non avere la fortuna di averle nel proprio orto!
Ringraziamo per questa ricetta Debora – Foodfitnessfelicity!
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Per la frolla:
Disponete a fontana la farina e il lievito per dolci, al centro sbattete con la forchetta i tuorli con la polvere di agave (o in sostituzione 50 gr di zucchero a velo) e la scorza di un limone non trattato.
Unite la margarina e continuare a sbattere al centro fino ad avere una consistenza cremosa.
Aggiungete poco alla volta la farina e impastare fino ad avere un composto omogeneo. Se l'impasto non dovesse compattarsi a causa della farina di riso, priva di glutine, aggiungete il latte vegetale. Fate riposare 30 minuti in frigo.
Lavate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una ciotola con acqua fredda e limone perché non anneriscano.