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Mini Cheesecake Senza Latte e Glutine

Mini Cheesecake Senza Latte e Glutine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 60 minuti + 2½ ore di riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la base Formaggio spalmabile di soia
    150 g Biscotti senza glutine e senza latte
    70 g Margarina vegetale
    Per la crema
    250 g Formaggio spalmabile di soia
    150 g Panna di riso
    50 g Amido di mais
    20 g Formaggio spalmabile di soia
    1 Uovo
    2 Tuorli
    q.b. Essenza di vaniglia
    1 goccio Rum
    Per la copertura
    100 g Cioccolato fondente
    150 g Panna di riso
    Mini Cheesecake Senza Latte e Glutine

    Mini Cheesecake Senza Latte e Glutine

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per la crema

      • Per la copertura

      La ricetta

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      Questa Mini Cheesecake Senza Latte e Glutine è una delizia adatta proprio a tutti, perfetta per concludere una cena con leggerezza e gusto!

      Ringraziamo per questa ricetta Cuciniamoli.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Porre in un sacchetto i biscotti secchi e renderli a farina. Unirli con la margarina fusa. Mescolare fino ad ottenere un composto compatto. Disporlo negli stampini e porre in frigorifero per circa 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Intanto preparare la crema. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la vanilla, aggiungere il formaggio precedentemente amalgamato con l’amido di mais e il rum.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riprendere gli stampini dal frigo. Versare il composto in modo uniforme. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparare la Ganache per la copertura. Versare la panna in un pentolino e portare a bollore insieme al cioccolato tritato grossolanamente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Appena inizia il bollore allontanare il pentolino dalla fiamma e mescolare con una frusta energicamente fino ad ottenere una crema compatta. Ricoprire le mini cheesecake precedentemente sfornate e raffreddate. Riporre in frigo per almeno 2 ore.

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