0 0
Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore e 10 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250g Pane bianco pane Carasau
1 Melanzane
400g Fagioli cannellini
700g Polpa di pomodoro
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
1 Cipolla rossa
1 Gambi di sedano
1 Carota
300g Funghi funghi pleurotus
250ml Bevanda di soia
qualche ciuffo Rosmarino fresco
7/8 Foglie di Salvia
qualche rametto Timo fresco
1 Foglia di alloro
10 Basilico foglie
1 spicchio Aglio
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
3 cucchiai Pane grattuggiato
Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Queste Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane è un primo originale e creativo, perfetto per la stagione estiva! Al posto della pasta classica il pane carasau è un ottimo sostituto per realizzare gustose lasagne. Qui provatele con ragù di melanzane, funghi e besciamella di cannellini.

Ringraziamo per questa meravigliosa ricetta Zucchina Republic!

Forse potrebbe interessarti anche
Lasagne al Ragù di Soia
Pizza di Guttiau
Polpette di Pane

Dai un’occhiata al nostro Speciale Le ricette della Nonna in stile Veg!

Step 1
Segna come Completa

Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio e soffriggerli dolcemente in una casseruola capiente con olio evo. Tagliare a dadini piuttosto piccoli la melanzana ed aggiungerli al soffritto.

Step 2
Segna come Completa

Lasciar rosolare, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato, le erbe sminuzzate, qualche foglia di basilico intera e la foglia di alloro. Aggiungere un bicchiere d'acqua e sale. Lasciar cuocere per circa 1 ora.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo preparare la besciamella frullando i cannellini con la bevanda di soia, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe. In un tegame saltare i funghi mondati e sminuzzati e tenerli da parte.

Step 4
Segna come Completa

Accendere il forno a 200°C. Bagnare velocemente sotto un getto d'acqua il pane carasau per farlo ammorbidire.

Step 5
Segna come Completa

Quindi, su una teglia unta, disporre qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pane tagliato in modo da coprire bene la superficie, ancora besciamella, il ragù di melanzane e i funghetti.

Step 6
Segna come Completa

Procedere così fino all'ultimo strato (senza funghi) che spolvereremo di pane grattugiato. Infornare per 40 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill fino a doratura.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciambella Cioccolato e Fragole
successivo
Baccalà con Cipolle

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciambella Cioccolato e Fragole
successivo
Baccalà con Cipolle