Ingredienti
250g Pane bianco | |
1 Melanzane | |
400g Fagioli cannellini | |
700g Polpa di pomodoro | |
2 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
1 Cipolla rossa | |
1 Gambi di sedano | |
1 Carota | |
300g Funghi | |
250ml Bevanda di soia | |
qualche ciuffo Rosmarino fresco | |
7/8 Foglie di Salvia | |
qualche rametto Timo fresco | |
1 Foglia di alloro | |
10 Basilico foglie | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
3 cucchiai Pane grattuggiato |
Ingredienti
-
250g Pane biancopane Carasau
-
1 Melanzane
-
400g Fagioli cannellini
-
700g Polpa di pomodoro
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
1 Cipolla rossa
-
1 Gambi di sedano
-
1 Carota
-
300g Funghifunghi pleurotus
-
250ml Bevanda di soia
-
qualche ciuffo Rosmarino fresco
-
7/8 Foglie di Salvia
-
qualche rametto Timo fresco
-
1 Foglia di alloro
-
10 Basilico foglie
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
-
3 cucchiai Pane grattuggiato
La ricetta
Queste Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane è un primo originale e creativo, perfetto per la stagione estiva! Al posto della pasta classica il pane carasau è un ottimo sostituto per realizzare gustose lasagne. Qui provatele con ragù di melanzane, funghi e besciamella di cannellini.
Ringraziamo per questa meravigliosa ricetta Zucchina Republic!
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Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio e soffriggerli dolcemente in una casseruola capiente con olio evo. Tagliare a dadini piuttosto piccoli la melanzana ed aggiungerli al soffritto.
Lasciar rosolare, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato, le erbe sminuzzate, qualche foglia di basilico intera e la foglia di alloro. Aggiungere un bicchiere d'acqua e sale. Lasciar cuocere per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la besciamella frullando i cannellini con la bevanda di soia, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe. In un tegame saltare i funghi mondati e sminuzzati e tenerli da parte.
Accendere il forno a 200°C. Bagnare velocemente sotto un getto d'acqua il pane carasau per farlo ammorbidire.
Quindi, su una teglia unta, disporre qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pane tagliato in modo da coprire bene la superficie, ancora besciamella, il ragù di melanzane e i funghetti.
Procedere così fino all'ultimo strato (senza funghi) che spolvereremo di pane grattugiato. Infornare per 40 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill fino a doratura.