0 0
Chiacchiere salate

Chiacchiere salate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
125 gr Farina 00
1 Uovo
1 cucchiaino Bicarbonato
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
2 cucchiai Vino bianco
1 cucchiaino Sale
qb Pepe
Per friggere
qb Olio di semi di girasole
Chiacchiere salate

Chiacchiere salate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per friggere

La ricetta

Condividi

Le chiacchiere salate sono croccanti, gustose e facilissime da preparare. Ideali da servire come antipasto o stuzzichino accompagnate da salumi e formaggi.

Forse potrebbe piacerti anche
Frappe di Carnevale
Chiacchiere tradizionali

Migliaccio napoletano

Step 1
Segna come Completa

Versate tutta la farina in una terrina, aggiungete il sale, il bicarbonato, l’uovo, l’olio e il vino. Impastate con un cucchiaio facendo assorbire tutta la farina.

Step 2
Segna come Completa

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Dividete l’impasto in 2 o 3 panetti e con l’aiuto di una macchinetta per pasta stendete delle sfoglie molto sottili; in alternativa potete usare il mattarello. Man mano sistemate le sfoglie su un piano infarinato.

Step 4
Segna come Completa

Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli e poi praticate al centro uno o due tagli nel senso della lunghezza. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo friggete le chiacchiere un paio alla volta. Scolate su carta assorbente e servite le vostre chiacchiere salate.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bucatini con crema di cavolfiore e filetti di acciughe
successivo
Crostata al cioccolato con granella di pistacchi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bucatini con crema di cavolfiore e filetti di acciughe
successivo
Crostata al cioccolato con granella di pistacchi