Ingredienti
125 gr Farina 00 | |
1 Uovo | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 cucchiaio Olio di semi di girasole | |
2 cucchiai Vino bianco | |
1 cucchiaino Sale | |
qb Pepe | |
Per friggere
|
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qb Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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125 gr Farina 00
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1 Uovo
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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2 cucchiai Vino bianco
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1 cucchiaino Sale
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qb Pepe
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Per friggere
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qb Olio di semi di girasole
La ricetta
Le chiacchiere salate sono croccanti, gustose e facilissime da preparare. Ideali da servire come antipasto o stuzzichino accompagnate da salumi e formaggi.
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Versate tutta la farina in una terrina, aggiungete il sale, il bicarbonato, l’uovo, l’olio e il vino. Impastate con un cucchiaio facendo assorbire tutta la farina.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in 2 o 3 panetti e con l’aiuto di una macchinetta per pasta stendete delle sfoglie molto sottili; in alternativa potete usare il mattarello. Man mano sistemate le sfoglie su un piano infarinato.
Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli e poi praticate al centro uno o due tagli nel senso della lunghezza. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo friggete le chiacchiere un paio alla volta. Scolate su carta assorbente e servite le vostre chiacchiere salate.