Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
70 gr Zucchero semolato | |
3 Uova | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
1/2 Scorza di limone | |
1 pizzico Sale | |
qb Olio di Semi | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
-
70 gr Zucchero semolato
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3 Uova
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1/2 bicchiere Vino biancosecco
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1/2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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qb Olio di Semi
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qb Zucchero a velo
La ricetta
Le chiacchiere tradizionali sono dolci tipici di Carnevale: sfoglie fragranti, golose e ricoperte di zucchero a velo! Prova questa ricetta per chiacchiere buone come quelle della pasticceria!
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Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro, rompete al centro le uova, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Incominciate a impastare e, per ammorbidire, versate il vino poco alla volta. Completate con la scorza di limone e continuate a lavorare sino a quando l’impasto non sarà diventato compatto ed elastico.
Lasciate riposare avvolto in un telo per un’ora quindi stendete l’impasto con il matterello sino a ottenere una sfoglia non troppo sottile. Con la rotella tagliate la sfoglia in strisce larghe 3 cm e lunghe 10 cm.
In una padella antiaderente portate a calore abbondante olio di semi e fate friggere le chiacchiere poche alla volta. Appena prendono colore scolatele con il mestolo forato e adagiatele su fogli di carta assorbente da cucina. Quando saranno fredde cospargetele con lo zucchero a velo.