Ingredienti
200 gr Semola | |
350 gr Ricotta | |
500 ml Latte | |
150 gr Zucchero | |
1 noce Burro | |
2 Uova | |
70 gr Cedro candito | |
qb Essenza di vaniglia | |
1 Arancia | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 bicchierino Limoncello | |
1 pizzico Sale | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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200 gr Semola
-
350 gr Ricotta
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500 ml Latte
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150 gr Zucchero
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1 noce Burro
-
2 Uova
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70 gr Cedro candito
-
qb Essenza di vaniglia
-
1 Arancia
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1 scorza di limone grattuggiata
-
1 bicchierino Limoncello
-
1 pizzico Sale
-
qb Zucchero a velo
La ricetta
Il migliaccio napoletano è un dolce tipico della tradizione campana che si prepara generalmente nel periodo di Carnevale. Genuino, semplice da realizzare e delizioso!
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Migliaccio napoletano
In un pentolino scaldate il latte con della scorza di limone, la noce di burro e il pizzico di sale. Aggiungetevi la semola a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocete a fiamma media per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e trasferite in una terrina e aggiungete un uovo per volta, lo zucchero, la ricotta, il limoncello, la vaniglia, il succo e la scorza dell’arancia.
Ultimate con i canditi di cedro e amalgamate bene: trasferite il composto in una tortiera da 22 cm infarinata e imburrata e livellate la superficie.
Cuocete a 180°C per circa 70 minuti, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.