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Migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Semola
350 gr Ricotta
500 ml Latte
150 gr Zucchero
1 noce Burro
2 Uova
70 gr Cedro candito
qb Essenza di vaniglia
1 Arancia
1 scorza di limone grattuggiata
1 bicchierino Limoncello
1 pizzico Sale
qb Zucchero a velo
Migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il migliaccio napoletano è un dolce tipico della tradizione campana che si prepara generalmente nel periodo di Carnevale. Genuino, semplice da realizzare e delizioso!

Step 1
Segna come Completa

In un pentolino scaldate il latte con della scorza di limone, la noce di burro e il pizzico di sale. Aggiungetevi la semola a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocete a fiamma media per qualche minuto.

Step 2
Segna come Completa

Togliete dal fuoco e trasferite in una terrina e aggiungete un uovo per volta, lo zucchero, la ricotta, il limoncello, la vaniglia, il succo e la scorza dell’arancia.

Step 3
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Ultimate con i canditi di cedro e amalgamate bene: trasferite il composto in una tortiera da 22 cm infarinata e imburrata e livellate la superficie.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete a 180°C per circa 70 minuti, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

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