CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
Cuori di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole per omaggiare le nostre splendide mamme. Ricettina super veloce e vi garantisco super buona.
Consiglio: una volta realizzati poneteli in frigorifero, avendo la crema fresca.
Buon assaggio!
Ingredienti
Per i cuori di sfoglia:
|
|
2 rotoli (rettangolari o tondi) di Pasta sfoglia | |
q.b. Zucchero semolato | |
q.b. Fragole | |
q.b. Zucchero a velo | |
Per la crema pasticcera:
|
|
500 ml di Latte senza lattosio | |
1/2 limone scorza di limone non trattato | |
3 cucchiai di Zucchero semolato | |
3 cucchiai di Amido di mais | |
1 Tuorlo |
CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
Cuori di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole per omaggiare le nostre splendide mamme. Ricettina super veloce e vi garantisco super buona.
Consiglio: una volta realizzati poneteli in frigorifero, avendo la crema fresca.
Buon assaggio!
Ingredienti
-
Per i cuori di sfoglia:
-
2 rotoli (rettangolari o tondi) di Pasta sfoglia
-
q.b. Zucchero semolato
-
q.b. Fragole
-
q.b. Zucchero a velo
-
Per la crema pasticcera:
-
500 ml di Latte senza lattosioo latte di soia
-
1/2 limone scorza di limone non trattatoo semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
-
3 cucchiai di Zucchero semolato
-
3 cucchiai di Amido di mais
-
1 Tuorlo
La ricetta
Grazie a Monica In Cucina per foto e ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
Iniziate nel preparare la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete la scorza di limone e portare a sfiorare il bollore. Nel frattempo, in un tegamino, aggiungete il tuorlo, i tre cucchiai di zucchero semolato e tre cucchiai di amido di mais, mescolate con una frusta a mano.
Versate il latte nel tegamino utilizzando un colino in modo che la buccia del limone rimanga in superficie. Date una mescolata e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce, girate con una frusta a mano continuamente la crema, si dovrà addensare e dovrà risultare liscia e priva di grumi. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto, fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Potete preparare la crema anche il giorno prima e una volta raffreddata, ponetela in frigorifero.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e utilizzando le formine (se le avete, a forma di cuore) ricavate dei cuori (dovrete ottenere dei cuori più grandi e dei cuori più piccoli).Con la pasta sfoglia che vi avanzerà formate un panetto e con il mattarello lavoratela leggermente per poter ottenere altri cuori. Sistemate i cuori più grandi su una leccarda ricoperta da carta forno (potete utilizzare anche la carta forno che trovate all’interno della confezione della pasta sfoglia). Sovrapponete i cuoricini più piccoli e con i polpastrelli fate una leggera pressione in modo che aderiscano bene. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, dopodiché spennellate i vostri cuori con dell’acqua o un pochino di latte e terminate aggiungendo sulla superficie dei biscotti dello zucchero semolato o zucchero di canna. Infornate in forno preriscaldato modalità ventilata (o statico va bene ugualmente) a 180°C per circa 20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti perché avranno assunto un colore dorato. Regolatevi sul tempo di cottura perché ogni forno è a sé. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Riprendete la crema oramai fredda e trasferitela in una sac à poche munita di beccuccio dentato piccolo (potete anche decorare i vostri cuori con un cucchiaino). Stendete la crema su tutto il cuore piccolo. Decorate aggiungendo una fragolina e foglia 🍃 di menta. Ultimate con una leggera spolverata di zucchero a velo.
I vostri cuori sono pronti per essere gustati!