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CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Cuori di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole per omaggiare le nostre splendide mamme. Ricettina super veloce e vi garantisco super buona.

Consiglio: una volta realizzati poneteli in frigorifero, avendo la crema fresca.

Buon assaggio!

  • Semplice
  • 50 minuti
  • 180°C

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Ingredienti

Per i cuori di sfoglia:
2 rotoli (rettangolari o tondi) di Pasta sfoglia
q.b. Zucchero semolato
q.b. Fragole
q.b. Zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
500 ml di Latte senza lattosio o latte di soia
1/2 limone scorza di limone non trattato o semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
3 cucchiai di Zucchero semolato
3 cucchiai di Amido di mais
1 Tuorlo
CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Cuori di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole per omaggiare le nostre splendide mamme. Ricettina super veloce e vi garantisco super buona.

Consiglio: una volta realizzati poneteli in frigorifero, avendo la crema fresca.

Buon assaggio!

Ingredienti

  • Per i cuori di sfoglia:

  • Per la crema pasticcera:

La ricetta

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Grazie a Monica In Cucina per foto e ricetta!

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Step 1
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Iniziate nel preparare la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete la scorza di limone e portare a sfiorare il bollore. Nel frattempo, in un tegamino, aggiungete il tuorlo, i tre cucchiai di zucchero semolato e tre cucchiai di amido di mais, mescolate con una frusta a mano.

Step 2
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Versate il latte nel tegamino utilizzando un colino in modo che la buccia del limone rimanga in superficie. Date una mescolata e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce, girate con una frusta a mano continuamente la crema, si dovrà addensare e dovrà risultare liscia e priva di grumi. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto, fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Potete preparare la crema anche il giorno prima e una volta raffreddata, ponetela in frigorifero.

Step 3
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e utilizzando le formine (se le avete, a forma di cuore) ricavate dei cuori (dovrete ottenere dei cuori più grandi e dei cuori più piccoli).Con la pasta sfoglia che vi avanzerà formate un panetto e con il mattarello lavoratela leggermente per poter ottenere altri cuori. Sistemate i cuori più grandi su una leccarda ricoperta da carta forno (potete utilizzare anche la carta forno che trovate all’interno della confezione della pasta sfoglia). Sovrapponete i cuoricini più piccoli e con i polpastrelli fate una leggera pressione in modo che aderiscano bene. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, dopodiché spennellate i vostri cuori con dell’acqua o un pochino di latte e terminate aggiungendo sulla superficie dei biscotti dello zucchero semolato o zucchero di canna. Infornate in forno preriscaldato modalità ventilata (o statico va bene ugualmente) a 180°C per circa 20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti perché avranno assunto un colore dorato. Regolatevi sul tempo di cottura perché ogni forno è a sé. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Step 4
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Riprendete la crema oramai fredda e trasferitela in una sac à poche munita di beccuccio dentato piccolo (potete anche decorare i vostri cuori con un cucchiaino). Stendete la crema su tutto il cuore piccolo. Decorate aggiungendo una fragolina e foglia 🍃 di menta. Ultimate con una leggera spolverata di zucchero a velo.

I vostri cuori sono pronti per essere gustati!

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