Ingredienti
200 g di Farina di farro | |
120 g di Zucchero | |
50 g di Burro | |
110 g di Latte | |
2 Uova | |
8 g di cremor tartaro | |
8 g di Bicarbonato | |
Un pizzico di Sale | |
Mezza Bacca di Vaniglia | |
2-3 Pere | |
q.b. Mandorle a lamelle | |
Ingredienti
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200 g di Farina di farro
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120 g di Zucchero
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50 g di Burro
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110 g di Latte
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2 Uova
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8 g di cremor tartaro
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8 g di Bicarbonato
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Un pizzico di Sale
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Mezza Bacca di Vaniglia
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2-3 Pere
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q.b. Mandorle a lamelle
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La ricetta
Grazie a Le dolci Note di Elena per questa ricetta!
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Sciogliete il burro e riscaldate leggermente il latte e lasciate da parte.
Montate con le fruste elettriche lo zucchero, le uova, il sale e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Quando è ben montato aggiungete il latte e mescolate. Aggiungete anche il burro fuso a temperatura ambiente.
Da parte mescolate la farina al cremor tartaro e al bicarbonato.
A cucchiaiate versate la farina dentro il composto di uova mescolando dal basso verso l'altro per non smontare.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella o usate uno staccante e versare il composto, livellate.
Lavate e pelate le pere e tagliatele a fettine. Disponetele sopra l'impasto e aggiungete le lamelle di mandorle.
Infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti o fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!