Sgombri al Limone
Ingredienti
4 Sgombri | |
150 gr Farina 00 | |
3 Limoni | |
6 cl Vino bianco | |
1 spicchio Aglio | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
1 Uovo | |
400 gr Zucchine | |
6 cl Latte | |
qb Olio per friggere | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale fino | |
qb Pepe Nero |
Sgombri al Limone
Ingredienti
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4 Sgombri
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150 gr Farina 00
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3 Limoni
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6 cl Vino bianco
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1 spicchio Aglio
-
1 mazzetto Prezzemolo
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1 Uovo
-
400 gr Zucchine
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6 cl Latte
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qb Olio per friggere
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale fino
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qb Pepe Nero
La ricetta
Una ricetta leggera e sfiziosa! Gli Sgombri al limone sono davvero deliziosi, ma soprattutto perfetti per rimanere in forma senza rinunciare al gusto. Vi proponiamo questa ricetta, davvero ideale all’estate e alle vostre cene con gli amici!
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n una padella piana antiaderente, scaldiamo un filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio tritato finemente, disponiamo gli sgombri e facciamo dorare a fuoco medio da tutte e due le parti; disponiamo le fettine di limone, facciamo sfumare con il vino bianco e il succo di limone.
Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, poi la farina; mescoliamo con una frusta e versiamo a poco a poco il latte, continuando a girare, fino a ottenere una pastella cremosa. Lavoriamo bene, asciughiamo, spuntiamo e tagliare a rondelle regolari le zucchine, immergiamole nella pastella, lasciando sgocciolare quella in eccesso.
In una padella antiaderente scaldiamo abbondante olio caldo e buttiamo le zucchine pastellate a friggere, poi togliamole con una schiumarola e deponiamole sopra la carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Serviamo gli sgombri al limone con le zucchine ancora calde e il prezzemolo appena tritato.