Ingredienti
200g Farina 00 | |
100g Fecola | |
250g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 Scorza di limone | |
2 gocce Aroma di vaniglia | |
90g Latte intero | |
90g Olio di Semi | |
2 Mele | |
10g Mandorle | |
10g Noci | |
10g Uvetta | |
10g Pinoli | |
50g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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200g Farina 00
-
100g Fecola
-
250g Zucchero semolato
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 Scorza di limoneBio
-
2 gocce Aroma di vaniglia
-
90g Latte intero
-
90g Olio di Semi
-
2 Mele
-
10g Mandorle
-
10g Noci
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10g Uvetta
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10g Pinoli
-
50g Cioccolato fondentePer la decorazione
La ricetta
Il Ciambellone alle Mele è un dolce irresistibile, morbidissimo e profumatissimo. Un dolce tradizionale – mele e frutta secca – con in più la presenza della fecola che lo rende irresistibile per la sua leggerezza e la valorizza al massimo.
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
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Preriscaldare il forno a 180°. Prendere una ciotola tagliare le mele a pezzettoni. Aggiungere la frutta secca più 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1 limone.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per 10 minuti, 2 minuti prima che finisca il tempo versate a filo l'olio continuando a lavorare.
Setacciate le farine e il lievito, versate il tutto nel composto, aggiungete a filo il latte e amalgamare delicatamente con una spatolina da cucina.
Aggiungete nel composto le mele con la frutta secca (leggermente infarinata precedentemente) versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 45 minuti. Appena sarà tiepida versate nella superficie il cioccolato a pezzi e i pinoli.