Ingredienti
250 gr Farina 0 | |
170 gr Zucchero a velo | |
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
1 pizzico Sale | |
3 Uova | |
170 ml Latte | |
80 ml Olio di Semi | |
q.b. Burro | |
q.b. Zucchero di canna |
Ingredienti
-
250 gr Farina 0
-
170 gr Zucchero a velo
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
3 Uova
-
170 ml Latte
-
80 ml Olio di Semi
-
q.b. Burro
-
q.b. Zucchero di cannafacoltativo
La ricetta
Il ciambellone della mamma è un dolce alto e soffice che ci riporta immediatamente alla nostra infanzia. Questa versione è stata preparata la prima volta con gli ingredienti trovati in frigorifero, scoprendo così una ricetta ancora più deliziosa dell’originale! Grazie a Elena Magelli di possofartiunatorta.it per questa creazione fantastica!
In una ciotola capiente mescolate con l’aiuto di un frullino lo zucchero, le uova, il latte, l'olio e la vanillina. Aggiungete la farina, il sale e infine il lievito.
Se lo desiderate potete spolverare la superficie con dello zucchero di canna per creare un lieve contrasto tra la morbidezza dell’interno e la croccantezza dell’esterno.
Imburrate e infarinare una tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 40 min circa.