Ingredienti
3 Finocchi | |
3 Uova | |
q.b. Pangrattato | |
12 fette Provola | |
q.b. Parmigiano grattugiato | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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3 Finocchi
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3 Uova
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q.b. Pangrattato
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12 fette Provola
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q.b. Parmigiano grattugiato
-
q.b. Sale
La ricetta
Le Cotolette di Finocchi Ripiene di Provola sono un antipasto sfizioso e invitante, facile da preparare e adatto anche per i più piccoli, è infatti un ottimo modo per far assaggiare le verdure!
Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.
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Tagliare i finocchi a fette di 5-7 mm con un coltello, avendo cura di non rimuovere la parte inferiore dell'ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta.
Cuocerle in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolarle delicatamente e tenere da parte.
Adagiare una fetta di provola su ciascuna fetta di finocchio e passarla poi nell’uovo sbattuto. Ricoprirle di pangrattato miscelato con il parmigiano reggiano grattugiato.
Ripetere l'operazione una seconda volta in modo da ottenere una panatura uniforme e croccante.
Adagiare le cotolette di finocchi su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 220° per 20-25 minuti girandole a metà cottura. Quando risulteranno dorate sfornatele e servitele ben calde oppure cuocerle direttamente in padella in abbondante olio di semi 5 minuti per lato. Una volta cotte asciugarle con carta assorbente e servirle!