Ingredienti
70 gr Orzo perlato | |
200 gr Verza | |
20 gr Gherigli di noce | |
500 ml Acqua | |
1/2 cucchiaino Curcuma | |
1 cucchiaino Sciroppo d'acero | |
1 cucchiaino Aceto di vino bianco | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |

Orzo alla curcuma con crema di verze e noci
Le noci sono altamente energetiche e contengono proteine, vitamina E, sali minerali, calcio, zinco, potassio, fosforo e Omega3. Combattono persino il colesterolo cattivo!
Ingredienti
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70 gr Orzo perlato
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200 gr Verza
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20 gr Gherigli di noce
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500 ml Acqua
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1/2 cucchiaino Curcuma
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1 cucchiaino Sciroppo d'acero
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Questo orzo alla curcuma viene servito su una gustosa crema di verze con noci agrodolci. E’ una ricetta facile da preparare, con ingredienti salutari e dal sapore intenso che vi stupirà!
Lavate l'orzo sotto l'acqua fredda. Trasferitelo in un pentolino e aggiungete mezzo litro di acqua, socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per una mezz'oretta finché l'orzo sarà pronto e della consistenza che desiderate.
Spegnete il fuoco e togliete l'orzo dall'acqua con una schiumarola per conservare l'acqua di cottura, in modo tale da non perdere le proprietà rilasciate. Ora mettetelo in una ciotolina e conditelo con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d'oliva e mezzo cucchiaino di curcuma.
Ora prendete la verza, tagliatela a pezzi e immergetela nell'acqua dove avete cotto l'orzo. Aggiungete sale e pepe, chiudete con il coperchio, riaccendete il fuoco e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Una volta pronte, frullatele con un mixer a immersione e stendete la crema ottenuta nel piatto da portata.
Adesso occupatevi delle noci. Spezzettate i gherigli in un'altra ciotolina e conditeli con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di miele e un cucchiaino di aceto di vino bianco.
Potete passare infine alla composizione del piatto. Mettete l'orzo sopra la crema di verza aiutandovi con un coppapasta e adagiateci sopra le noci tenendone da parte 5-6 tocchetti. Queste ultime, tritatele con il ciuffo di prezzemolo e un filo di olio e versatele a mucchi sulla crema di verze. Il piatto è pronto!