Ingredienti
1 Melanzana rotonda | |
1 Porro | |
125 gr Quinoa | |
5 cucchiai Olio di oliva | |
100 gr Mandorle pelate | |
un mazzetto Basilico foglie | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
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1 Melanzana rotonda
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1 Porro
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125 gr Quinoa
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5 cucchiai Olio di oliva
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100 gr Mandorle pelate
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un mazzetto Basilico foglie
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1 Spicchio d'aglio
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q.b. Sale fino
La ricetta
Per realizzare questi involtini saporiti, ho utilizzato non solo quinoa ma misto quinoa, miglio e bulgur per un interno colorato e più saporito!
Cuocere la quinoa (io ho usato misto quinoa,miglio e bulgur...per me più saporito)seguendo le indicazioni della confezione,con acqua e sale,poi lasciar raffreddare in un recipiente.
Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana con la buccia,togliere le foglie più esterne del porro, almeno 6 ed eliminare la parte più verde ma mantenendo un rettangolo che ci permette di confezionare l'involtino.Cuocere al dente i rettangoli di porro e farli asciugare su un tagliere di legno o un foglio di carta forno.
Tagliare il resto del porro da soffriggere in due cucchiai di olioe sale e aggiungere i cubetti di melanzana.Cuocere con coperchio e all'evenienza aggiungere un pochino di acqua per non far bruciare le verdure.
A cottura ultimata unificare le verdure nel recipiente della quinoa,assaggiare e se il caso correggere di sale.
Dividere il contenuto del recipiente sui triangoli di porro e arrotolarli partendo dai lati verso l'interno e poi dall'alto per creare l'involtino.
Nel bicchiere del mixer frullare lo spicchio di aglio,le mandorle e le foglie di basilico lavate e asciugate,sale un pizzico e il restante olio( se dovesse esser troppo densa aggiungere ancora un cucchiaio di olio). Frullare fino ad avere una consistenza fluida e cremosa.
Mettere al centro del piatto due cucchiai di pesto al basilico e sopra gli involtini dopo averli passati nella pentola di cottura delle melanzane che avranno rilasciato un pochino di liquido,solo per dorarli un pochino e riscaldarli.