• Home
  • easy
  • Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste
0 0
Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste

Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 h e mezza
  • Porzioni 4
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Miglio
265 g Ceci Precotti
500 g Agretti
7 Olive verdi
7 Olive kalamata
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Paprica affumicata
Q.B. Sale
1 limone Succo di limone
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Gomasio
1 pizzico Curcuma
Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste

Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le Crocchette di miglio e ceci con agretti sono un ottimo secondo piatto completo e gustoso.

Questa è una splendida ricetta di Arianna Buratto

Potrebbe interessarti anche:

Bruschettine di pane di miglio alla curcuma con pesto di agretti e ceci croccanti alla paprika

Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit

Step 1
Segna come Completa

Lavare accuratamente gli agretti ed eliminare la parte più coriacea alla base. Portare ad ebollizione acqua salata e scottarli dai 3 ai 5 minuti massimo. Scolarli e metterli qualche minuto in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenerli verdi, scolarli accuratamente.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo fare un battuto delle olive verdi e kalamata, metterlo in una ciotola insieme agli agretti, il succo di un limone, un paio di cucciai di olio extra vergine d'oliva e un cucchiaio di gomasio e mescolare bene.

Step 3
Segna come Completa

Sciacquare il miglio con acqua fredda fino a che non risulti trasparente. Mettere in una pentola il miglio, acqua in misura doppia rispetto al suo peso, salare e procedere con la cottura per assorbimento. Lasciate raffreddare. Preriscaldare il forno a 200° e predisporre un foglio di carta da forno su una teglia o la leccarda.

Step 4
Segna come Completa

Nel mentre scolare i ceci lessati, metterli nel mixer con il prezzemolo, un pizzico di sale, paprika affumicata, curcuma e lo spicchio d'aglio e tritare fino ad ottenere un impasto non troppo granuloso. Unire il miglio al trito appena preparato e ad un paio di cucchiai d'olio e formare delle crocchette (il numero ottenuto dipende dalle dimensioni, io ne ho ricavate 16). Cuocete in forno 30 minuti circa, girando le polpette a metà del tempo.

Step 5
Segna come Completa

Formare un nido di agretti su ciascun piatto e accostare 4 polpette. A piacere accompagnare con maionese vegana o senape.

Arianna Buratto

My IG page https://www.instagram.com/sick.sad_ary/

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di Pasqua
successivo
Margherite lemon curd

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di Pasqua
successivo
Margherite lemon curd