Ingredienti
PER LE BASI
|
|
250 g Farina 00 | |
150 g Burro | |
80 g Zucchero | |
1 Uovo | |
q.b. scorza di limone non trattato | |
PER LA CREAM CHEESE
|
|
300 ml Panna da montare | |
80 g Zucchero a velo | |
300 ml Formaggio spalmabile |
Ingredienti
-
PER LE BASI
-
250 g Farina 00
-
150 g Burro
-
80 g Zucchero
-
1 Uovo
-
q.b. scorza di limone non trattato
-
PER LA CREAM CHEESE
-
300 ml Panna da montare
-
80 g Zucchero a velo
-
300 ml Formaggio spalmabiletipo Philadelphia®
La ricetta
Per le feste in arrivo vi consigliamo un’alternativa al solito dolce tipico di questo periodo pasquale. Provate a stupire i vostri amici e parenti con la Torta di Pasqua.
Questa è una splendida ricetta di idolcidicarlotta.
Potrebbe interessarti anche:
Iniziate preparando le basi. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene al composto, unite infine la farina e scorza di limone grattugiata.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo aver tirato la pasta con il matterello, tagliate con un coltello la forma della lettera che avete stampato o disegnato, mettete le basi in teglie rivestite con carta da forno cuocete a 170°C in forno ventilato per circa 12 minuti. Una volta che sono cotte lasciatele raffreddare.
Dedicatevi ora alla crema.
In una ciotola, montante con le fruste elettriche la panna, aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a montare.
Quando la panna sarà ben montata, aggiungete la Philadelphia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettete la crema in un sac à poche e decorate la vostra torta come più vi piace.