0 0
Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit

Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

I falafel possono diventare gluten free utilizzando pangrattato senza glutine o omettendolo completamente e aumentando la farina di ceci.

  • Semplice
  • Porzioni 4
  • 200 gradi

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Melanzane
80 g Salsa Tahina
1 Succo di limone
Abbondante Olio Extra Vergine di Oliva
Q.b Sale
Pizzico Pepe Nero
250 g Pomodori Perini
Spolverata Zucchero di canna fine
Qb Sale
Qb Pepe Nero
A piacere Mix di erbe aromatiche
Q. B Olio evo
350 g Ceci Precotti
200 g Miglio
100 g Agretti
7/10 cucchiai Pangrattato
Qb Olio evo
2 cucchiai Salsa di Soia
1 cucchiaino Aglio Essiccato in polvere
1 cucchiaino Sale
Qb Pepe Nero
1 cucchiaino Cumino in polvere
3 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
3 cucchiai Farina di ceci
200 g Agretti
1 Spicchio d'aglio
Qb Peperoncino
Qb Sale
Qb Olio evo
Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit

Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

I falafel possono diventare gluten free utilizzando pangrattato senza glutine o omettendolo completamente e aumentando la farina di ceci.

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Falafel di miglio, ceci e agretti con babaganoush e pomodori confit è una ricetta perfetta da gustare sia fredda che calda. Adatta ad una cena tra amici, come antipasto o come piatto unico se accompagnata dal caldo flatbread o piadine fatte in casa.

Grazie ad Alessia Bonsanto per questa ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche

Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata

Panino con agretti e tofu

 

Step 1
Segna come Completa

Cuocere il miglio in acqua salata.

Accendere il forno a 180 gradi ventilato, nel frattempo lavare e bucherellare con una forchetta le melanzane. Avvolgerle nella stagnola e cuocerle 30 min o finché non sono completamente morbide e cotte. Sfornare e lasciare raffreddare.

Step 2
Segna come Completa

In un mixer aggiungere ceci, 100gr di agretti, il miglio precedentemente cotto, olio, salsa di soia, aglio in polvere, sale, pepe, cumino, farina di ceci e lievito alimentare.

Step 3
Segna come Completa

Amalgamati gli ingredienti trasferiamo il composto in una ciotola e poco alla volta aggiungere il pangrattato, quanto basta a far diventare il composto compatto e malleabile. Lasciare riposare mentre si procede con le preparazioni restanti.

Step 4
Segna come Completa

Lavare e tagliare a metà i pomodori disporli su una teglia da forno o sul cestello della friggitrice ad aria. Condirli con olio, sale, pepe, zucchero ed (opzionale) mix di erbe aromatiche a piacere.
Cuocere 20 min a 200 gradi in forno già caldo ventilato.

Step 5
Segna come Completa

Riprendere l’impasto dei falafel e con un cucchiaio per fare le palline del gelato iniziare a dargli forma in modo che siano tutti uguali. Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno o sul cestello della friggitrice ad aria e cuocerli 200gradi ventilato per 20 min.
In alternativa puoi dargli una forma piatta e cuocerli in padella, il risultato sarà più morbido e meno croccante.

Step 6
Segna come Completa

Riprendere le melanzane ormai quasi fredde metterle in un mixer ( se non piace la buccia è possibile eliminarla prima) insieme alla tahina, sale, succo di limone, pepe e olio.
Azionare ad intervalli in modo da ottenere un composto non troppo omogeneo. Tenere da parte

Step 7
Segna come Completa

In una padella con un filo di olio, aglio e peperoncino far saltare gli agretti aggiustando di sale.

Step 8
Segna come Completa

Quando tutte le preparazioni sono pronte sarà possibile assemblare il piatto.
Mettere sul fondo il babaganoush, disporre sopra i falafel e accompagnare il tutto con i pomodori confit e gli agretti ripassati in padella. Gustare accompagnato a del caldo flatbread o a delle fragranti piadine fatte in casa.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Mimose al cucchiaio
successivo
Torta invisibile alle mele

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Mimose al cucchiaio
successivo
Torta invisibile alle mele